华尔街股神:大胆买进 政策决心维护股市

2008年05月09日14:15  来源: 证券日报  



  2008年5月2日,北京的最高气温已经达到29摄氏度。

  在北京西单图书大厦,投资者的热情则因为胡立阳先生的到来而显得更加高涨。被誉为“华尔街股市神童”的他,在这一天与广大投资者共同分享他的《股票投资100招》。而在两天前,胡立阳先生接受了《证券日报》记者的独家专访。他表示,作为研究股票的,如果我们每天提心吊胆无病呻吟的话,股票根本做不下去。

□热点精选
·十万元发财 比九种创业计划
·看中国散户股民的十大悲哀
·盘点十大拒绝拍裸戏的女星
·10万元选择六种理财方式行吗
·年轻白领80万现金银行睡大觉
·巴菲特遇本杰明学会投资精髓
·不说不知道明星显赫家世揭秘
·理财须知三句话都能成为富翁
·巴菲特:合理抄底中石油

  神奇的“地心引力”理论

  “地心引力很有趣,我有一次在美国的家里的后院睡午觉,睡的时候有一个苹果掉到了我身边的地上,我发现了一只很大的股票‘地心引力’”。对胡立阳先生的采访就从“地心引力理论”开始。

  “这个‘地心引力理论’是非常神奇的。我相信冥冥之中股市的上蹿下跳也被一个‘地心引力’所引导。指数涨太高就吸下来,跌太多了就收上来。我们需要花一点时间,就是说这个线是哪一根。很多人喜欢看3日线、5日线、10日线,10日线也是很重要的移动线。真正的那根线,是30日线,加上72日,加起来除以2,就是30日指数的均价,加上72指数的均价,加起来除以2,就可以得出这个数字。”胡立阳先生简单介绍着他的“地心引力理论”。假设这个指数是4000点,就是“地心引力”4000点,在它上方,要被吸下来的区域是10%,就是4400点,这个需要小心谨慎,只宜卖出,不宜买进。突然有一天利空消息来了,4000点下10%,下方就是3600点,记得胡立阳提醒大家:“这个地方卖出的话,就真的是非常可怜了,因为你会卖最低点,这个地方应该是买进的。每天都在移动,现在“地心引力”是缓缓上升的,我觉得有这个所谓地心引力指标可以帮助大家看这个股市究竟是在高档还是低档区域,或者是不上不下正中央。”

  胡立阳先生继续说着神奇的“地心引力理论”。“这条线用到今天,我仍然发现依然很准。只有一种情形不准,就是往上进入外太空,不听使唤,吸不回来了,进入外太空超过10个交易日,通常只要进入这个物极必反区域,就像风筝脱线一样,就代表着一个大波动行情,大牛市来临。”

  “我们在2005年6、7月份的时侯,指数在1000点附近进入外太空20天,那我们说一个大波动、大牛市行情来临。研究股票要用统计数据来做科学研究。所以说,当指数脱线超过10个交易日吸不回来,就预示着一个大行情发展起来了。当平常已经是大牛市行情了,还是很准确。当涨幅超过10%,涨过头了,进入超涨区了,我们就提醒投资朋友小心。相反,跌下去了也会吸上去。都是非常准确。我们投资股票,说要注意风险、不要追高之类的,在我发明地心引力一系列指标之前,大家都是靠猜的,很抽象。而地心引力却很明确,上升10%以上就是涨太多,下跌10%就是跌太多,两个都是极端,在极端的区域不是否极泰来就是物极必反。”胡立阳如是说。


(责任编辑:段萌)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件