汶川地震触动股市 震后投资哪些股票

2008年05月15日08:29  来源: 每日经济新闻    作者:姜艳艳 肖艳


  和讯理财名牌活动:工商银行与和讯网联合有奖征文!大奖奉送进行时......

  5月12日14时28分,四川汶川发生7.8级地震,这是一次巨大的灾难,造成了惨重的人员和财产损失,也将对我国的宏观经济运行和微观公司经营产生深远的影响,这些影响将在未来一段时期内体现在我国的证券市场上。

  昨日和前日,上证指数上蹿下跳,医药股、水泥股、有色股等出现全面大涨,而部分四川本地公司复牌后出现大幅震荡,地震股市的影响究竟有多大?将主要体现在哪些地方?昨日派出多路记者采访和了解情况,第一时间为你揭示地震对证券市场的方方面面影响。

□热点精选
·十万元发财 比九种创业计划
·看中国散户股民的十大悲哀
·盘点十大拒绝拍裸戏的女星
·10万元选择六种理财方式行吗
·年轻白领80万现金银行睡大觉
·巴菲特遇本杰明学会投资精髓
·不说不知道明星显赫家世揭秘
·理财须知三句话都能成为富翁
·巴菲特:合理抄底中石油

  震后股市·宏观经济

  地震不会拖累GDP

  综合来看,地震造成了重大的财产损失,但在灾后重建工作启动后,也将产生新的需求,所以地震对宏观经济的影响,我们需要一分为二地看待。

  总体判断:经济影响不大

  昨天,原社科院区域经济研究员中国城市经济副会长刘维新接受采访时表示,四川汶川5月12日的大地震对于宏观经济的影响并不大。

  刘维新告诉记者,在从事区域经济研究工作时,除了经济欠发达的汶川地区外整个四川省他都跑遍了,对于四川的经济形势比较了解。“如果说有影响的话,那么就应该是也遭受地震灾害的九寨沟风景区了,旅游业占四川GDP的10%,在近半年的时间里这里将都处于游客减少和灾后重建情况中,对于四川的经济有所影响。”

  有数据统计,四川省的产值占我国GDP的3.9%,制造业生产只占全国的2.5%。刘维新表示,地震对于四川省的GDP影响较大,主要是体现在旅游上,但是地震对宏观经济的总体影响不大。


(责任编辑:段萌)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入震后投资股市
热点新闻
热门评论
热门事件