月收入9000可买房买车 看80后白领是如何理财

2008年08月04日09:04  来源:  

  不少步入婚龄的80年后有了结束单身生活,买房结婚的计划。近期"银行将把房贷首付额度提至五成"的传言闹得纷纷扬扬。80后白领在这样的局势下该如何进行有效的理财使之更快达成买房的目标呢?

  何先生81年出生,今年26岁,从事广告传播行业设计工作已有四年了。目前,他的税后月薪为8500元,每月补助为500元,共9000元,此外,年终收入10000元。现有存款共150000元,没有负债,也没有任何固定资产。今年股市大涨期间,他投入30000元购进股票,现值估算约为50000元,他的资产净值共为200000元。何先生目前单身,没有任何家庭负担,父母均未退休,暂时不需赡养。何先生打算近期购进一辆10万以内汽车改善出行质量,同时依据实际承受能力准备在三年后买套住房。

  财务分析

  理财目标相关投资组合的风险承受能力与理财目标达成的期限相关。达成期限越长,相应投资的风险承受能力越高,达成期限越短,相应投资的风险承受能力越低。何先生年纪较轻,工作稳定,预期未来收入丰厚,客观上说风险承受能力较强。

  何先生目前每月的房租支出为1200元,基本生活开支1800元,通讯费200元,支出合计3200。鉴于每月到手有9000元,每月可支配的收入为5800元。

  结合何先生现在的财务状况和理财目标,建议:汽车为消费品,从买来那天开始就不断贬值了,因此创业初期可选择价位较低的汽车;现资产配置中暂无固定资产,可以考虑购房投资;累积的200000元资金可以做更激进一点的投资。

  理财规划

  一、财务安全规划

  财产的安全保障是理财的第一步。何先生除了每月交纳公司的社会保险外,暂无其他的商业保险,应先做好财产的安全保障,这样可更安心的进行投资.可以适当增加一定的商业保险。建议每年交纳500元左右保险费,参加保险额度为50万的意外险,以及交纳4000左右保险费,参加保险额度为20万的重大疾病险。

  二、应急备用金规划

  应急备用金用来保障在发生意外时的不时之需。一般为3-6个月日常支出,现在工作竞争压力增大,建议预留6个月的支出20000元做备用金。由于备用金的灵活性及使用时间的不确定性,建议投资货币型基金产品。

【来源:卓越理财】 (责任编辑:段萌)
热点
推荐
我有话说  已有0条网友评论,点击查看全部评论
  匿名发表
  
如果您还不是和讯注册用户,请先注册
谁在说
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">