理财宝典:什么是ETF联接基金

2009年11月26日16:25 来源:

  基金大家庭里又多了一类新的品种,投资者又多了种选择,那么ETF联接基金与市场上已经存在的ETF有何异同,投资者在两者之间该如何选择呢?ETF联接基金是指将其绝大部分基金财产投资于跟踪同一标的指数的ETF(简称目标ETF),密切跟踪标的指数表现,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化,采用开放式运作方式的基金。

  ETF是“交易型开放式指数基金”,又称交易所交易基金。ETF是一种在交易所上市交易的开放式证券投资基金产品,交易手续与股票完全相同。ETF管理的资产是一揽子股票组合,这一组合中的股票种类与某一特定指数,如上证50指数,包涵的成份股票相同,每只股票的数量与该指数的成份股构成比例一致。

  两者的相同点:1、ETF与ETF联接基金同为指数基金,其涨跌、收益与所跟踪的指数密切相关。

  2、ETF与ETF联接基金跟踪同一指数,因此两者具有相似的业绩表现与风险收益特征。

  两者的不同点:1、 ETF可以在二级市场买卖,联接基金不可以。

  2、ETF投资指数成分股,联接基金直接投资ETF。

  3、ETF申购赎回门槛高(最小单位通常为上百万份)、只能通过券商提交,联接基金门槛低,联接基金可以通过场外渠道申购赎回。4、联接基金的资产将主要投资于目标ETF,所以对目标ETF的影响是会迅速扩大目标ETF的规模,规模扩大将使目标ETF的交投更活跃。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934248 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:小池)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">