没野心只能一辈子当穷人 看富人是如何炼成的

2010年07月12日11:14 来源:

  财富感悟:没有野心只能一辈子当穷人

  巴拉昂县一位年青的媒体大哼,以推销装饰销像画起家,在不到十年的时间里迅速跻身于法国50大富豪之列,1998年因前列腺癌在法国博比尼医院去世。临终前,他留下遗嘱,把他4.6亿法郎的股份捐献给博比尼医院用于前列腺癌的研究,另有100万作为奖金,奖给揭开穷人之谜的人。

  穷人最缺少的是什么?

  如果你所设定的目标是一只鹰,那你可能只射到一只小鸟,但如果你的目标是月亮,那你可能就射到了一只鹰。某些人之所以贫穷大多数是因为他们有一种无可救药的缺点,即缺乏野心。他们所追求的只是一种平常、闲适的生活,有的甚至只要温饱就行,即有饭吃、有床睡,这些就洽谈室了他们一辈子成为不了富人。因为他们的目标就是做穷人,当他们拥有了最基本的物质生活保障时,就会停滞焉,不思进取,得过且过,没有野心让他们贫穷。古文中曾记载,仲永3岁便能成诗作文,才华可溢,但却满足现状不思进取,没有继续填充自己扬名宇内的野心,终于泯然众人矣。

  翻开史业,让我们回顾一下在历史上曾有深远影响的人物,拿破仑在军事院校就读时曾立誓要做一名卓越的统帅并吞并整个欧洲,由此他的勃勃野心可见一班。在院校期间,他将自己定位在一个很高的标准,严格要求自己,最终以赏成绩敏一做了名炮兵,开始了他的霸业之旅。成吉思汗扬言大地是我的牧场,有雄鹰的地方就有我的铁骑,造就了成吉思汗时代。同样,看一下中国近代。在改革开放的浪潮中,一批不甘平凡勇于挑战的开潮儿们脱颖而出。借着改革的东风,他们几乎都成了浪尖上的人物,都富裕了。前不久,一些好莱坞的新贵和其它待业几位年轻的富翁就此话题接受电台的采访时,都豪不掩饰地承认:野心是永恒的特效药,是所有奇迹的萌发点;某些人宽这所以贫穷,大多是因为他们有一种无可救药的弱点,即缺乏野心。

  巴拉昂逝世周年纪念日,律师和代理人按巴拉昂生前的交代在公证部门的监视下打开了那只保险箱,揭开了谜底:穷人最缺少的是野心,那成为富人的野心。(首席执行官)

【来源:和讯网】 (责任编辑:吴剑)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载