周小川:要为银行提供必要条件以契合国际金融改革

2010年09月27日02:09  来源:上海证券报  作者:李丹丹 苗燕  

  央行行长周小川25日表示,目前以加强宏观审慎管理为核心的国际金融改革正在稳步推进,这不仅需要我国银行业自身转变经营理念,加强资本管理、提升资产质量,而且也要为银行业完成上述转变提供必要的市场条件,以及灵活有效调整资产负债表所需要的工具与手段。

  周小川是在《贷款转让交易主协议》签署暨全国银行间市场贷款转让交易启动仪式上作出上述表示的。他说,国际金融改革的推进与落实,不仅需要我国银行业自身转变经营理念,加强资本管理、提升资产质量,而且也要为银行业完成上述转变提供必要的市场条件,以及灵活有效调整资产负债表所需要的工具与手段。这一方面包括在负债方提供可以有效提升资本充足状况、进行主动负债管理的工具与渠道,另一方面,也包括在资产方提供能够优化资产结构、满足资本约束要求的产品与手段。

  

(责任编辑:马明超)

(点击头像看看他们在说什么)

孙兆东

建设银行高级经济师

何志成

农业银行总行高级经济师

张仿龙

建设银行嘉兴分行执行会计

于强

中国工商银行理财师

吴志峰

国家开发银行高级经济师

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载