美元指数跌破79关口 美元对人民币中间价再创新低

2010年09月30日07:36  来源:中国证券报  作者:葛春晖  

  在美元指数跌至八个月新低的背景下,9月29日美元对人民币汇率中间价下行115BP,再创2005年汇改以来新低。

  9月中旬以来,由于市场预期美联储将再度开启量化宽松政策以刺激经济复苏,美元重新跌入下行轨道。9月28日数据显示,美国最新出炉的消费者信心指数和里士满联邦储备银行制造业数据均出现大幅下滑,且明显逊于预期,疲弱的数据意味着FED推出宽松政策的可能性进一步增加,从而令美元继续承压。美元指数在当日纽约时段再度下挫,一举跌破79关口。29日亚市,美元走势继续疲软,盘中下探至78.62点,创下1月29日以来的八个月新低。受此影响,9月29日美元对人民币汇率中间价连续第二日走低,下跌115BP,报1美元对人民币6.6936元,再创2005年汇改以来新低。当日询价市场上,美元对人民币即期汇率最低摸至6.6825,亦创下汇改以来新低,之后随着国际市场美元回升而有所反弹。

  从NDF市场表现来看,前期人民币升值预期在美元对人民币中间价快速跳水过程中有所上升,但目前已基本稳定。截至29日16时,NDF美元/人民币1年期价格在6.5540左右,较上一交易日收盘走低120BP,反映投资者预期一年后人民币对美元升值幅度为2.1%。

  分析人士表示,在经历了前期的快速升值之后,人民币对美元仍有望随国际市场上美元下跌而升值,但预计短期升值幅度不会太大。

(责任编辑:武丽娟)

(点击头像看看他们在说什么)

孙兆东

建设银行高级经济师

何志成

农业银行总行高级经济师

张仿龙

建设银行嘉兴分行执行会计

于强

中国工商银行理财师

吴志峰

国家开发银行高级经济师

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载