丁建忠:调准意在回收流动性 把握阶段性机会

2011年02月18日18:48  来源:和讯理财 
 字号:

  中国人民银行决定,从2011年2月24日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。就此,和讯理财特别采访了中国人寿(601628,股吧)(上海)丁丁理财工作室首席理财师丁建忠先生。

  丁建忠表示央行此次提高金融机构存款准备金率表明当前市场的流动性依然充裕,央行此举释放出了收缩流动性的信号,同时也有防控房地产信贷风险的考虑。

  对于2011的投资机会,丁建忠表示今年金融市场很难有走出持续上场的行情,投资者应该把握阶段性机会。对于这些年在股票和基金市场没有赚到钱的投资者,建议考虑配置分红险,黄金等保值产品。  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

孙兆东

建设银行高级经济师

何志成

农业银行总行高级经济师

张仿龙

建设银行嘉兴分行执行会计

于强

中国工商银行理财师

吴志峰

国家开发银行高级经济师

相关新闻 查看关于 准备金率提准 的微博
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载