丁建忠:提准增强加息预期 逢低介入抗通胀股

2011年05月12日19:01  来源:和讯理财 
 字号:

中国大型金融机构存款准备金率走势(图片来源:和讯财经日历)
中国大型金融机构存款准备金率走势(图片来源:和讯财经日历)

中国人寿(上海)丁丁理财工作室首席理财师 丁建忠

   和讯理财消息 中国人民银行5月13日晚公告决定,从2011年5月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。就此,和讯理财特别采访了中国人寿(601628,股吧)(上海)丁丁理财工作室首席理财师丁建忠先生。

  丁建忠表示央行此次提高金融机构存款准备金率表明当前市场的流动性依然充裕,央行此举释放出了收缩流动性的信号,同时也有防控房地产信贷风险的考虑,增强了加息预期。

  对于股市操作策略,丁建忠建议投资者可逢低介入抗通胀概念股,控制仓位,分批买入,做到攻守平衡。追求稳定收益的投资者,可关注分红险,因为提准是对保险公司业绩上是利好,较适合稳定投资。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

孙兆东

建设银行高级经济师

何志成

农业银行总行高级经济师

张仿龙

建设银行嘉兴分行执行会计

于强

中国工商银行理财师

吴志峰

国家开发银行高级经济师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载