丁建忠:提准意在控制通胀 中长线关注B股

2011年06月14日16:15  来源:和讯网 
 字号:

中国大型金融机构存款准备金率走势(图片来源:和讯财经日历)
中国大型金融机构存款准备金率走势(图片来源:和讯财经日历)

丁丁理财工作室首席理财师 丁建忠

   和讯理财消息 中国人民银行6月14日下午公告决定,从2011年6月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。就此,和讯理财特别采访了丁丁理财工作室首席理财师丁建忠先生。

   丁建忠表示此次央行选择上调准备金率,而没有加息, 主要原因在于缓解高负债企业的压力,例如房地产等。同时上午的CPI数据,市场之前已经有了预期,所以今日市场出现小幅反弹。预计未来依然有加息的可能。2011下半年,投资者可重点关注实物黄金投资,分批买入,控制风险。风险能力承受低的投资者不建议投资白银,因为白银盘小,波动剧烈。中长线投资者可关注B股中质地优良股息较高的股票。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

孙兆东

建设银行高级经济师

何志成

农业银行总行高级经济师

张仿龙

建设银行嘉兴分行执行会计

于强

中国工商银行理财师

吴志峰

国家开发银行高级经济师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载