沈林灵:加息对两年期固定收益理财产品影响大

2011年07月06日19:05  来源:和讯理财 
 字号:

北京财富中心总经理沈林灵
北京财富中心总经理沈林灵

  和讯理财消息 中国人民银行决定,自2011年7月7日起上调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。财商人生理财有限公司,北京财富中心总经理沈林灵对和讯网表示,中国央行加息在意料之中,对两年期以上的固定收益率产品影响较大。

  沈林灵认为,中国央行这次加息完全在意料之中,因为近期的央票上扬显示出了加息预期,再加上国内通胀率仍处于高位,所以中国现在正处于一个加息周期,预计年内还有两次加息。

  她同时指出,央行的加息会对两年期以上的固定收益理财产品影响较大,加息会使得此类产品的收益率降低,因此,建议投资者不要选择两年期以上的产品,在当前环境下,越短期限的理财产品越合适。

 

 

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

孙兆东

建设银行高级经济师

何志成

农业银行总行高级经济师

张仿龙

建设银行嘉兴分行执行会计

于强

中国工商银行理财师

吴志峰

国家开发银行高级经济师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载