访谈:加息周期下选择收益和利率挂钩的产品

2011年07月21日12:50  来源:和讯理财 
 字号:


  和讯理财消息 7月20日下午15:00时,2011年7月20日15:00-16:00和讯理财频道将独家专访华夏银行理财经理,国家高级理财规划师刘娅楠及北京财富管理中心总经理沈林灵女士谈关于“加息周期下百姓理财策略”。

  以下为文字实录:

  和讯网:各位和讯网友大家下午好!欢迎大家准时收看和讯理财频道的独家访谈,今天和讯理财频道很荣幸地邀请到了华夏银行(600015,股吧)理财经理,国家高级理财规划师刘娅楠老师,以及北京财富管理中心总经理沈林灵老师来到我们节目现场,给我们指导一下百姓投资理财方面的相关问题。下面我们就将结合当前社会的一些流行现象和热点问题请两位老师给我们做一些专业指导。现在“裸婚”是80后很流行的一种结婚方式,所谓“裸婚”就是不买房,不买车,不办婚礼,甚至不买婚戒就直接领证结婚的方式,和传统相比,这种结婚方式确实非常新潮,但这种新潮的背后也反映了当下年轻人的一种无奈,婚是裸着结了,但我们说“裸婚”不能裸未来,请两位老师给我们谈一下对“裸婚”的看法以及相关的指导意见。

  刘娅楠:其实“裸婚”并没有错,“裸婚”并不是完全没有好处,结婚以后大家一起打拼,一起理财,贫穷只是短暂的,如果我们的方法得当的话,很快就可以摆脱贫穷不富裕。

  和讯网:“裸”的状态。

  刘娅楠:是的。我觉得“裸婚族”和月光族有相似之处,要摆脱它们,学会强制储蓄是第一点。对一个假定来说一定要有收支规划,也一定要有理财规划,要有所分工,一个主内,一个主外,一个负责收支的规划,一个做好对外理财规划,有规划,有计划才能保证一个家庭长期正常的运营。最后还是要做保险的规划,以保证家庭未来子女教育、养老问题各方面都可以考虑在内。

  和讯网:储蓄是第一,同时还要做长远的规划,包括保险方面,子女的教育之类的。沈老师觉得呢?

  沈林灵:我十几年前也算是“裸婚”,婚戒买了,也没有买房,没有买车,当时我周围“裸婚”的有不少,包括我父母这一辈其实也都是“裸婚”过来的,换为现在一种社会环境下,其实我不是很赞成“裸婚”的,因为“裸婚”以后会面临很多的家庭问题,因为家庭生活是非常琐碎的事情,柴米油盐,每件事情最后都会牵涉到,最后会归结到钱的问题,所以,我觉得能不“裸婚”是最好的,但房价这么高,但年轻人来讲,“裸婚”也是一种很无奈的选择。

  刚才我比较赞成刘老师所说的,“裸婚族”如何做好财务规划,我认为两点很重要,要打下一定的财务基础,强制储蓄肯定是必须的,当你有一定的资产,有一定财务基础的时候才有能力去谈一些别的问题。

  和讯网:在储蓄的基础上再谈一些理财规划。

  沈林灵:是的。

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(点击头像看看他们在说什么)

孙兆东

建设银行高级经济师

何志成

农业银行总行高级经济师

张仿龙

建设银行嘉兴分行执行会计

于强

中国工商银行理财师

吴志峰

国家开发银行高级经济师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载