居民理财需求很饥渴

2011年12月20日08:17  来源:汇通网 
 字号:

  汇通网12月20日讯

  前日,花旗中国与清华大学中国金融研究中心共同发布了“中国居民家庭消费金融行为”报告。报告显示,居民对理财规划的需求越来越迫切,有理财规划的受访家庭比例在一年之内增长了两倍多。

  调研发现,房产仍是受访家庭最重要的资产,而定期存款、活期存款及现金仍是家庭资产的主要形式。股票、基金、保险和政府债券的比例相对较低。在投资组合方面,约22%的受访家庭持有股票,其中多数家庭持有的股票种类少于三种。持有基金的家庭比例为17.39%,比持有股票的家庭比例低5 个百分点。大多数家庭选择了风险最低的投资产品。购房仍是家庭借款的主要目的。在所有受访者中,有18%的家庭使用了银行购房贷款;15.4%的家庭采用向亲友借款购房。受访家庭的平均资产负债率为6.39%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

孙兆东

建设银行高级经济师

何志成

农业银行总行高级经济师

张仿龙

建设银行嘉兴分行执行会计

于强

中国工商银行理财师

吴志峰

国家开发银行高级经济师

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载