免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑
和讯网 > 理财 > 正文

白领支招年底香港血拼购物

  • 字号
2011年12月20日09:30 来源:红网-潇湘晨报  作者:吕琳瑗

  

在购物狂眼里,12月永远都是一个终极标志香港购物季到来!一边旅行,一边血拼购物,一边享受美食……这就是high购的天堂。

  在购物狂眼里,12月永远都是一个终极标志香港购物季到来!一边旅行,一边血拼购物,一边享受美食……这就是high购的天堂。

  不过,对不常去香港购物的人来说,各种不了解让shopping充满了可以预计的后悔。不如听听这些在香港的内地购物精们的意见,他们的建议,或许不是完全攻略,但至少能帮你避开不少麻烦。

  “选择罗湖和深圳湾过关更方便”

  (Calven,26岁,职业买办)

  因为工作原因,广州的Calven常年往返于香港和广州之间,他说,想要有一趟完美的香港购物之旅,从过关开始就得做准备。

  “在内地,很多人拿到的是L签,只能跟随旅游团去港澳旅游,如果想自由行,其实也可以选择自己过关到香港的。” Calven介绍,“我之前在罗湖和深圳湾关口都见过可以代办L签的服务,他们可以带L签的旅客直接过关,一般会收取顾客100-150元人民币不等费用,只要找他们,持有L签的内地游客不用报团也可以直接到香港自由行。”

  自由行到香港一般会选择三个关口过关,传统的关口是“落马洲/皇岗口岸”和“罗湖口岸”,这两个口岸开放得最早。“落马洲/皇岗是两地两检,过关起来比较麻烦,要在皇岗先过内地的关,再乘坐‘黄巴’(一种关口接驳巴士,需要收费),再到落马洲过香港的关卡这个就是传统比较麻烦的方法。相对比较方便的就是罗湖关卡,因为这里是一楼两检,通关时间会快一点,也不需要再搭乘其他车辆就可以通过,出香港关卡后选择东铁或者巴士,都非常方便。”

  Calven最推荐的还是深圳湾的关口。“深圳湾是近几年才落成的,同样是一楼两检,人相对更少,过关速度是最快的。但只有巴士可以选择,不过巴士比较方便,不会像东铁那样站站停靠,一般只停荃湾、太子、旺角等几个主要的乘客上下点。”

  对于过关前的准备,Calven还特别提醒,最好在内地就将人民币兑换成港币。“因为内地过来的旅客都会携带比较多的现金在那边再兑换,其实内地的汇率比香港那些找换店更低。”

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

理财精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。