免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

胡玉宝:2012转折年 办法永远比困难多

  • 字号
2012年02月17日15:54 来源:和讯理财 

  在过去的一年里人们普遍感到财富的缩水,财产想保值都难更不要说增值了,其原因不外乎外忧内困,既然都已成为过去多讲无意。

  笔者认为今年将是出现重大转折的一年,从国内来讲高速增长的CPI将得以控制,GDP的预期增长已经低于9,国家的货币从紧政策必将告一段落,降息虽然不敢奢望,但存款准备金的下调空间很大,因此货币政策虽不至于马上转向,但是适度和定向宽松可期,资金面将有效缓解;再者国家经济定调为稳增长控通胀,把稳增长提到了首位,由此预见2012年必将出台更多有利于经济发展的政策,以刺激实体经济的发展。

  外围因素最难料的就是欧洲债务危机,但是笔者朋友曾经送给笔者的一句话,就让笔者看淡了这个问题:办法永远比困难多。没错,办法永远比困难多,多么困难的事情最终都将被解决,那我们又何必为欧债危机而惶恐不安呢?不管其解决问题的过程有多么的曲折坎坷,即使出现最坏的结局,其最终都将被解决,在人类经济发展的历史上充其量是道小坎,最终被逾越是毫无疑问的。世界经济的发展是波浪型的,有其波峰和波谷,2011年是在寻找波谷的路上,2012年能否到达波谷,甚至走出波谷笔者不敢断言,笔者认为即使到不了谷底也已经离谷底很近了,为此我们对2012年不能过度悲观,反而要适度乐观。

  中国的股市虽然问题多多,现在还不能看作中国经济的晴雨表,但是想起朋友送的那句话:办法永远比困难多。笔者相信中国股市各种各样的问题终将被解决,最终中国的资本市场将健康的发展。现任证监会郭树清主席自从上任以来不断的改革,不断的完善股市的各种制度,就是一个良好的开端。现阶段股市2000多的点位,即使不是底部,离底部也不遥远,因为从长远看中国股市到达8000点乃至万点以上只是时间问题。

  据以上分析,笔者认为2012年投资理财可以采取积极策略,想进入股市投资的朋友可以逐步建仓,迎接不远将到来的牛市行情;不愿直接投资股市的朋友,可以加大定投额度或者增加股票型基金的配置比例,将来亦能分享到牛市带来的收益。

  最后祝大家2012年身体健康,财源滚滚。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。