免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

谭丽梅:危机并存 顺势而为

  • 字号
2012年02月17日16:08 来源:和讯理财 

  和讯特约

  玛雅预言2012年将会是人类的灾难年,但是,2012还未来到,人类经济就迎来了一个又一个的寒冬。

  2007年对于中国股民来说不啻是一个灾难年,上证指数从6124高位一泻千里。2008年9月,当我们还陶醉在奥运带来的喜悦中,雷曼兄弟破产的消息如平地惊雷,粉碎了多少人的梦想?也宣告了全球性债务危机已经来临了。接着,同年10月,冰岛三家银行宣告破产。2009年更是噩耗连连。3月美国道琼斯工业指数创10年新低、4月美国第三大汽车厂商宣布申请破产保护、6月美国第一大汽车企业----通用汽车公司申请破产保护。2011年,欧债危机从希腊开始蔓延至欧元区的核心国家,从意大利到西班牙,危机已经在欧元区大国浮现,就连法国和德国这两个欧元区最大的经济体也难保AAA评级,降级风暴随即席卷全球,国内CPI不断创新,全球经济俨然陷入二次衰退。在一片惨淡中,我们迎来了2012年,2012年的世界经济又将何去何从呢?难道真如预言般,2012真的是人类社会的末日吗?2012年会是经济的末日吗?2012年,我们的该如何去支配我们手中的资产呢?

  全球经济面临巨大衰退风险,国内经济增长乏力,资本市场充满着不确定性,风险很大,在通胀日益高涨、市场不明确的形势下,稳健理财是投资者不错的选择。所谓“你不理财,财不理你”。那么,我们该如何理好我们手中的财呢?

  首先,我们应该清楚当前的经济环境,顺势而为。巴菲特曾经说过“人生就像滚雪球”。那么,投资亦然。我们都清楚,前几年一夜诞生的“房富翁”、“股富翁”的现象已经不复返了。伴随着“危”出现的往往是“机”,现在就是播种的好机会,只要我们适时播种,等到了秋天成熟时就是收获的时候。

  我们明白,世界上万事万物都有其自身的规律。经济亦然,只要我们摸得透它的规律,就不怕了,2012年其实并不是寒冬,2012年,我们所要做的就是播种,然后等待经济腾飞之际收割。

  作者观点不代表和讯网立场

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。