免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

有时间工作没时间赚钱

  • 字号
2012年03月05日11:38 来源:和讯理财  作者:张曦元

《钱经》杂志执行主编 张曦元
《钱经》杂志执行主编 张曦元

  本文章内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。

  等有了钱再理财吧。

  谈到理财,这句话说得最多。林林今年三十岁,是一位优秀的电视编导,月入过万,月光过万,存款少少,但她有自己的大主张:“我的同学跟我赚得差不多,每个月省吃俭用存下来八千,这真的不可思议。理财并不是要扼住自己的脖子生活,有天有机会赚了一笔钱我自然会开始理财。”林林工作努力,对职业生涯非常自信。

  你见过20多岁的投资理财大师吗?

  除了睡觉,朝九晚五的上班族会花掉三分之二的时间工作,越优秀的人花在工作上的时间越多。努力工作当然是赚钱,以林林的能力,她可能会碰到许多“赚到一笔钱”的机会,我们可以把它分为四类赚钱机会:一份更高的薪水、一个创业项目、一个外人绝对买不到的高收益理财产品、或者一笔收入。假定这四类机会都非常靠谱,一个大电视台节目主管的offer;一位相识已久的朋友邀林林入股新公司,这个项目非常有前景;一个银行的老朋友介绍的回报超过两成的稳定产品;一笔大额项目提成和年终奖。

  可能的结果是:

  一份更高的薪水,林林会花得更多,因为她认为“理财不是省吃俭用,而是享受生活”;

  一个创业项目,林林拿不出钱来入股,因为她没有本金;

  同样的,一份收益再高的投资,林林也无福消受,因为她没有本金;

  拿到一笔“大钱”奖金时,林林“自然会开始理财”,但她发现自己没有经验,不懂。

  我们见过20多岁的网球冠军、主持人,但极少见到20多岁的投资理财大师。任何一种非凡成就都需要长时间的练习,老虎伍兹再1996年获得职业生涯的第一个美国职业高尔夫巡回赛冠军时只有20岁,但他练习高尔夫球已经有17年了。1999年,17岁的朗朗在芝加哥拉文尼亚音乐节一夜成名的时候,他已经没日没夜的练习钢琴有14个年头。从21岁毕业,林林有9年的时间训练财技——投资1000元与投资1万并没有太大差别。理财是一门实用技术,最好自己能上场,单靠看书恶补并不容易。

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。