免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑
和讯网 > 理财 > 正文

银河证券新星1号热销 为IPO新政后首款打新理财品

  • 字号
2012年05月15日14:46 来源:中国网 
  随着新一轮新股发行制度改革的正式发布实施,中小投资者这个股市最大的群体将要直面市场带来的变化。此次新股发行改革变化较大,如网下配售新股比例大幅提升、机构和个人的网下配售新股上市即可交易等,都将对中小投资者产生重大影响。

  在当前的资本市场中,网上和网下申购新股的中签率是不同的。在近日宏昌电子(603002,股吧)公布的中签公告中,我们可以发现网上中签率为0.35479555%,而网下申购的中签率则高达1.68876129%。新政中指出,网下配售新股比例将大幅提升,这势必会对两路资金打新的收益率会有绝然不同的影响。

  深圳某投行人士指出,随着新股发行新政的实施,对网下申购资金会更有利,将会出现资金纷纷转战网下配售的热闹局面。另外,由于新政取消了3个月的锁定期,这对于参与网下打新的投资机构来说,资金的利用率将更高,在单位时间内可以中签更多的新股。毫无疑问,新政后网下申购的诱惑是显而易见的。

  由于时间紧迫,当前的新股网下配售还没有引入个人投资者参与询价配售,个人投资者参与可能还需要很长一段时间。有业内人士分析,真正准入个人投资者从事网下询价配售,除了有资金要求外,对投资经验、风险承受能力或将都要求。

  不过,门槛似乎并不能阻挡个人投资者从中分一杯羹。记者在银河证券的网站上发现,一款名为新星1号的打新集合理财产品在低调开售,据悉,这是新股发行改革后,国内首只打新理财产品,可以以机构身份参与网下配售。该产品以新股申购为主,辅以现金类资产、中短期金融工具和证券投资基金进行收益增强,通过专业的研究和投资模型,为委托人谋求持续稳健的投资收益。虽然该类理财产品有一定的认购门槛,但不失为个人投资者进行网下申购,分享政策红利的捷径。

  从目前两市开展的新股模拟询价活动中,记者也了解到,中小投资者询价热情很高,但是专业研究不足,盲目的情况更多一些。有分析人士也指出,券商对新股的定价研究能力,将是吸引个人大户借道打新理财产品的重要因素。虽然打新理财产品经历了不太景气的2011年,但种种迹象表明,借势新政的春风,打新理财产品有望引来新的热潮。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

理财精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。