免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

外汇交易投资技巧之如何选择交易平台

  • 字号
2012年06月08日11:30 来源:和讯理财 

  随着我国金融市场国际化步伐的进一步加快,外汇市场作为世界最大的投资市场,吸引了越来越多的国内投资者。外汇市场每天高达3万亿美元的交易量,是个人或机构都难以操控的。东方华尔国家高级理财规划师认为,虽然相比股市与债市来讲,外汇市场更加公平、透明,但面对中国尚不健全的外汇市场环境,很多交易商为了谋取暴利通过各种手段欺骗客户。因此,想要在财富的角逐中获取胜利,选择一个正规的交易平台对投资者来讲尤为重要。

  在学习鉴别外汇平台前,投资者应该了解外汇交易中黑平台的盈利模式是什么。外汇黑平台是指在外汇投资中,交易商平台并没有和市场连接起来,客户只是在平台上进行数字交易。资金完全是在平台内部流动,与正规平台赚取手续费的方式不同,黑平台是通过滑点、延迟交易等非正规手段赚取投资者的钱,来达到盈利目的。这就是外汇投资者常说的对赌交易方式,黑平台一般没有监管,客户亏损后往往投诉无门。如何鉴别真假交易商,有以下几条建议:

  第一、有监管有保障

  交易商的监管资质不仅是投资者维护自身权益的有效保证,更是一个平台是否正规的最直观体现。投资者最好选择受美国NFA、英国FSA、香港金银贸易场监管的交易商,现在有很多外汇平台受塞浦路斯,马耳他这样的监管机构监管,这些监管地区的监管力度相对比较薄弱,建议投资者不要选择。

  需要投资者特别注意的是,并不是在某个监管机构下注册的公司,都是可以开展外汇业务,例如很多交易商虽然是NFA的注册会员,但其外汇业务却不受NFA的监管,公司需要有监管机构的监管号,才可以接受客户入金开展外汇交易业务。

  第二、资金汇款存小心

  在资金安全上,并不是有了监管资金就有了保证。投资者需注意,资金存放地一定是该交易商所受监管的国家或地区。例如某交易商受NFA监管,投资者就要将资金汇入美国,否则资金将不存在任何形式的监管。

  另外,不可以设立中转账户。如果设立了中转账户监管机构会认为投资者可能在洗黑钱,通过资金中转账户汇款,资金就无法满足监管机构的要求,安全性可能会受到影响。同时,正规的交易商是不允许人民币入金的,遇到人民币入金的交易商,投资者需要小心辨认是否是正规交易商。

  第三、交易商实力决定服务

  投资者在选择交易平台时,尽量选择在华是有办事处的交易商,这样可以克服沟通上的局限性,得到更好的服务。在代理商的选择上,投资者要注意其代理的交易平台是否正规,代理商是否具有代理资质。从事外汇交易,最好选择实力强,且有多年金融服务经验的代理商。

  第四、平台稳定性

  在外汇交易中,常常有滑点的问题存在,导致投资者错失最佳的交易时机导致交易上的损失。排除黑平台交易商人为滑点的可能,通常滑点是由于行情本身波动剧烈和网络传输上的延迟造成的。但平台软件的稳定性、服务器的稳定性等硬件设施是造成滑点的重要原因,交易商的报价最好是直接来自银行,这样可以避免转发过程中产生滑点。

  最后投资者在入金前最好对交易商的口碑有一个全方位的了解,倾听一下其他投资者的评价,有耐心的选择一个正规的交易平台。东方华尔国家理财规划师在此提醒外汇投资者,投资技巧固然重要,但一个正规的交易平台,才是确保资金安全正常交易的重要保障。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。