免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

投资没有捷径可走 把自己培养成索罗斯巴菲特

  • 字号
2012年09月05日09:07 来源:和讯理财  作者:胡玉宝

  本文内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。(点击进入胡玉宝专栏

  在当今社会,如果一个一般的人或者家庭只有现金或者存款显然是不行的,因为我们的钱随着时间的流失在贬值。在中国以及世界历史的长河中,金本位或者银本位做为流通货币的时代里,你可以不用担心贬值,原因就是金银的稀有性,和每年开采量的局限性。虽然金本位或者银本位没有通胀之忧,但是由于货币供应量有限,也阻碍了社会经济的发展,为此我们进入了现在这种由政府控制发行量的纸币时代。

  几乎任何国家每年都公布社会平均收入之类的数据,很多时候这个数据都比前一年有所增长,久而久之我们的收入越来越高,但请你记住你的支出也越来越高,比如我国改革之初,上世纪八十年代初期,万元户足以让人羡慕,如果把当时的一万元存入银行,按照我国最高期限5年定期不停的滚存,到现在也不过10万元的样子。不用我多说,大家也能知道当初的一万和现在的10万有多么大的区别。我之所以做这个30年前后的对比只想告诉大家,即使你现在拥有百万千万,如果只知道存款,再过30年也想象不到会是什么样子。

  由上面事实说明我们的钱要保值增值靠存款是不行的,因此我们要投资。

  人们常说:事后诸葛亮。确实如此。就好像2007年在大盘涨到6000点的时候人们说早买点股票就挣钱了;2010年的时候人们又会想到,早几年弄点钱买房子就对了;还有人说,早些年存点茅台(600519,股吧)酒比买茅台股票强多了……总之无不是对看到现在已经涨了很多,后悔当初没有参与而发出的感慨。这种感慨过去有,现在有,将来还有,而且还会一直延续到共产主义实现的前一天。

  你错过了2007年以前的股市,也错过了2010年以前的楼市……N年后你会发现你错过了这市那市,你还是以前的你,依然在不停的重复着昨天的故事。

  笔者一直喜欢说一句话:资本市场里只有人而没有神,即使现在世界投资界的名人索罗斯巴菲特等人,也是慢慢的在资本市场成长起来的,绝非一朝一夕之功。不要等别人成功了才发现那是个好的投资方向,我们要自己善于发现挖掘适合自己的投资项目,在众多投资产品里选择适合自己的产品。人们常说:不曾经历不曾经验。笔者非常赞同这句话,人云亦云不可取,自己去体会一下,去实践一下,哪怕只是模拟。

  可能很多人会迷茫的问?投资都有哪些,或者说我能投资什么?笔者无法回答你,但是笔者相信,如果你看完这篇文章还不能自己去寻找答案,那问题就在你自己身上,因为你根本不想,在如此发达的互联网时代,还有什么资料找不到吗?

  笔者写了这么多,就是想告诉大家,在投资领域,不但没有捷径可走,而且跟着成功者的脚步走,结果很可能也不会好,比如2007年以后投资股市的,2010年以后开始投资楼市的估计现在日子都不会好过。我们要有做开路者的思想,别人行得通的不见得适合你,同样别人行不通的,你不见得行不通,只要能够正确认识投资,控制好投资的风险,没准哪一天你也能成为大家崇拜的投资大师。

  胡玉宝 全国十佳理财师 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。