免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

李中东:没大没小

  • 字号
2012年12月03日10:38 来源:和讯理财  作者:李中东

《理财师》杂志出品人 李中东
《理财师》杂志出品人 李中东

  作者简介:李中东,《理财师》杂志出品人,中国金融理财业的传播者,“金融理财新工场”创建人。毕业于北京大学,曾担任《时代财富》、《当代金融家》等多家财经媒体总编。

  本文内容为作者应和讯网专栏之邀,独家授权和讯网发布。和讯网邀请各界名家开设专栏,为读者提供趣闻博见。敬请读者关注更新。(点击进入李中东专栏

  无论如何,现在看来,财富标准之上,那四根棍棍两双筷子是越来越难成个家了。大会,大选,大婚;小三,小家,小账。2012初冬寒潮早至,人们却仍然心燥难抑。

  据说,11.11前夜上演了一场大范围的“今夜无人入睡”.光棍们还有那些前光棍的老婆们,守在电脑前,轰轰烈烈地进行了一场购物大血拼,结果死伤遍地。之前广告里宣传的“脱光价”商品要么离奇售罄,要么连页面都登不上去,总之你是无论如何也上不了手。有些人欢天喜地抢到货,竟被曝只便宜了一块钱。哪里有什么光棍节,电商节才对。

  自己被电伤实在怨不得别人,谁让咱眼里只有一时一事呢;就在同一天,人家霍家大婚,就说11.11这四根棍棍代表的是一生一世。这场“郭得刚”的世纪婚礼光鲜荣耀,只是有点没完没了,让围观者心生厌烦:不就是有钱人家娶个媳妇嘛。火遍全球的《江南style》又如何,据说有家大型超市为博顾客欢心,每天循环播放百遍,搞得营业员恶心呕吐。

  无论如何,现在看来,财富标准之上,那四根棍棍两双筷子是越来越难成个家了。

  家国天下。十八大上有代表激扬表达:党员是用特殊材料做成的。真真感人,让人梦回钢铁年代,看到了金子般的心。美国大选,国际金价跟着上下折腾,奥巴马一落定,市场稳了。

  眼下房价是被维稳了。但诺大的中国,已经放不下一块平静的砖瓦。又有媒体开始炒作“中国首批房贷者即将还清贷款”.从本世纪初第一波房贷热潮至今,掐指算来,10年也好,15年也罢,贷款清限期似在到来。气氛被渲染得很悲壮,首批房贷者被冠以“老房奴”帽子,惹得一些人鼻涕一把泪一把。其实大可不必如此。从消费角度看,他们先于别人拥有了住房;从投资角度看,如今房产增值数倍,持有成本已非常之低。再说,那些当年敢于尝鲜金融手段的人想必不是什么鼠辈,媒体是否统计过有多少人已经提前还贷?欠债还钱,天经地义。目前世界上欠债最多的人是法国金融界最大违规交易案主角法国兴业银行(601166,股吧)前交易员杰洛米·科维尔,他日前被判处罚款49亿欧元(约合人民币396亿元)。科维尔在2007年至2008年期间,因违规动用500亿欧元交易欧洲股指期货,导致法国兴业银行巨亏。

  看来是死了都要还,然而名人们却是死了还在赚。美国《福布斯》2012年“已故名人财富榜”新鲜出炉。去世刚一年半的“好莱坞玉婆”伊丽莎白 ·泰勒以2.1亿美元拔得头筹,玛丽莲·梦露和物理学家爱因斯坦各以1000万美元并列第七。其实说穿了,就是活人打着死人的招牌发“阳”财。

  健在的名人向来是生动无比的,比如王石和小三。打住!人家另一名人联想控股董事长柳传志被问到王石时都脱口而出“我傻啊,现在讲他。”对我们有点屁用的关联消息是,有情感专家煞有介事地发表评论说“女性只有懂理财婚姻才会有保障”.

  还是说个人名吧--金颖颖,她因理财师的职业而光荣成为十八大代表。除了创新精神和不凡业绩外,有几个细节值得我们体味。她17岁即从职高毕业进入工行,没学历,可人家就是爱学习,成功考取了AFP证书;她绝不把客户当试验品,只有把一个理财产品摸熟搞透才会放心经营,这一点就像医生先在自己身上扎针做练习。有一次,上面要求发行一只基金,她觉得收益预期不清,就没大没小顶住压力坚决不惟命是从,结果她的理财室没有完成任务指标,被上级通报批评,业绩扣分。虽如此种种,但事实证明,她最终赢得了客户。

  小理财师金颖颖该被看成理财行业里的大人物。专业与责任,她精准地向外界传达了理财师这个新兴群体应该具备的风貌特征。

  致敬,金颖颖!

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。