免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

2013筑底年 基金股票贵金属皆可投资

  • 字号
2012年12月31日09:22 来源:和讯理财  作者:胡玉宝

  和讯特约

  在过去的2012年,笔者年初的观点(2012转折年 办法永远比困难多)基本得到验证,欧债危机虽然说离彻底解决还比较遥远,但是得到了很大的缓解,欧盟区解体的可能性被压缩到了接近于0;美国在经济复苏乏力的情况下推出了量化宽松政策,世界上很多国家为了改善经济都推出了量化宽松政策,我国股市在跌到1950点附近的时候终于见到了像样的反弹。笔者2012年说的那句话:“办法永远比困难多”,这句话没有时间和空间的限制,其真理性将一直无限的延续下去。

  2013年会怎样呢?笔者认为2013年对于世界经济而言将是重要的筑底年,但不意味着2014年经济开始上升,很可能需要数年时间筑底。我国经济的高速增长虽然也面临着很多困难,但笔者相信在新一届党的领导人和即将换届的新的国家领导人的带领下,我国经济依然能够保持着年8%左右的持续增长。

  随着世纪经济的筑底,以及世界经济的逐渐复苏,大宗商品的价格在以后几年必将慢慢上涨;笔者认为在2013年作为世界不可替代的货币-----贵金属将迎来很好的投资机会,在未来几年随着大宗商品价格的慢慢上涨必将迎来新一轮的牛市,为此不管是实物贵金属,还是纸黄金白银等都是大家长期投资不错的选择。另外考虑到世界和平的问题,笔者更推荐贵金属的保值功能,远的不说,就拿和我国有领土纠纷的几个国家中,那个不在增加军备,积极备战?纵观世界几千年的历史,那个长期的和平不是靠武力打出来而是靠谈判谈出来的呢?我们不喜欢战争,我们爱好和平,但是世界的发展是不以某个人或者某些人的意志为转移的。古人云:盛世的古董乱世的黄金。这句话在短时期内是不会失效。

  去年笔者已经提醒长线投资者可以增加股票及股票基金在资产配置中所占的比例,今年依然维持此观点,但是笔者并不认为中国股市的牛市能从1950点开始,因为现在中国股市还没有充足的理由支持持续上涨,对于现阶段的上涨只能定义为超跌反弹,不要抱有过多过高的期望,作为短线投资的见机获利了结为上;做为长线投资者也大可不必计较1950点是否是底,因为即使再次跌到2000点以下,下跌的空间也不会有太大,为此我国股市的漫漫长牛行情还要我们慢慢的去等待。(作者为全国十佳理财师)

  作者观点不代表和讯网立场

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。