免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

中国未来投资机会在哪儿 如何把握境外投资机会

  • 字号
2013年03月19日07:43 来源:和讯理财  作者:张国华

  和讯特约

  最近几年,国内的投资机会主要出现在了股市,楼市,像2007年的大牛市和2009年的小牛市,2003年以来的房地产黄金十年等等机会,过往10年,中国经济的飞速发展,给中国的股市和房地产市场带来非常多的机会。那么,中国未来十年的投资机会在哪里呢?楼市还会持续向好吗?投资领域还有什么新的机会能把握吗?

  个人认为,中国未来的投资理财领域,还会有不错的一些机会出现,比如股市,比如一些股权投资等,但是,把握机会的难度会比以往都要高,然而就在此时,和深圳一河之隔的香港,能更容易找到更多的投资机会,香港,作为全球第四大金融中心,汇聚了全世界最优秀的金融机构和人才,他们能设计出最优秀的理财工具及产品,来满足不同阶层的投资者的需求,加上香港特有的自由而严格的监管制度,确保全球投资者的投资安全。

  在香港,你能找到各种你需要的投资工具,像保险,基金,商品,信托,房地产等。就最近几年来看,保险,基金是最热门的选择。根据相关官方部门的统计,2012年内地人去香港购买保险和基金的规模达到了63亿。

  很多国内投资者会问,我们为什么需要到香港去购买保险和基金呢?在香港购买到底有什么区别呢?

  我们首先来看保险,在香港购买保险比内地有什么优势,总体来看,有以下优势:

  1. 同样的保额,需要的支付的保费更低。通常保费能比内地优惠30%-40%,有些甚至能优惠到50%。比方说,一个28岁的投保人,在国内需要花6000元左右才能做到保额20万,而在香港,同样6000元,能做到40万发保费,换句话说,只需用3000元就差不多能做到20万的保额了,这个费用是非常有吸引力的。

  2. 重疾险和医疗险的保障范围更广。在国内,一般重大疾险保险的保障范围都在33-35种不等,而在香港,基本保障都在50多种,能更全面覆盖重大疾病的范围,让投保人得到更全面的保障。

  3. 理赔更简单快速,成功理赔率更高。很多国内购买保险的人,都会经常遇到,购买保险容易,真正遇到理赔的时候,都会觉得理赔费力,不易得到有效处理。因为在国内,是 松核保严理赔的现状,而在香港,保险也秉承的是严核保松理赔的服务理念,因此在香港的理赔率能达到98%以上,国内一般只能做到80%以上,而理赔对每个投保人都是非常重要的。

  4. 分红水平比国内高。 最近几年,国内最受欢迎的保险是分红型的保险,它除了能为投保人提供保障,还能实现看起来让人动心的分红,国内的分红保险一般能实现4%-5%不等的分红,而在香港,过往的分红能做到5%-10%不等。为什么香港的保险分红能做得比国内更高呢?一方面,是因为香港的保险公司,能投资的范围比国内的保险公司投资渠道更广,目前,国内保监会对于保险公司的投资范围的比例还是控制得非常严格的。另外一方面,在香港,汇聚了全世界最优秀的保险及金融机构,还有最优秀的保险精英人才,所以其通过投资获得回报的能力也更强。

  综上所述,在香港购买保险,能以更低的保费获得需要的保障额,而且获得的保障范围更广,能实现全球理赔,让理赔更轻松快捷,此外,相应的红利回报更可观。

  了解完保险的优势之后,我们再来看看购买基金的优势。经历了2007年的大牛市之后,国内基金创造的收益都差强人意,很多基民都出现不同程度的亏损,都会对基金渐渐失去信心,其实基金这种投资工具还是非常好的,只是最近几年国内的投资大环境不理想,导致它的投资回报不好,而在香港的基金,它能投资到全世界,捕捉到全世界不同时期的机会,能让基金这种秉承分散投资,长期投资,价值投资理念的好工具发挥出最大的优势。在香港,汇聚了全球最知名的基金公司,像贝莱德,富兰克林,摩根,富达等一大批优秀基金机构,这些基金机构的投研实力和投资经验,都是国内基金公司所达不到的,很多人会想到国内基金公司推出的QDII产品,也是能投资境外的,但其投资业绩却不尽人意,原因很简单,因为国内的基金经理和投研团队对于把握投资机会方面,经验和能力还尚浅,短期内还难以跟全球知名基金公司一样优秀。

  通过香港最优质的基金,能把握到全球的投资机会,最近几年国内市场都不尽人意,而在东南亚,拉美,印度,东欧都出现了非常好的投资机会,未来一年,日本股市和美国房地产具有非常好的投资机会,通过基金来间接投资这些区域或领域,将获得非常可观的回报。而这些基金,非常适合通过定投的方式,来解决家庭的子女教育金及养老金需求。

  可以看出,香港的保险及基金确实比国内具有非常大的优势,然而并不是每个人都能清楚的知道其中的优势及一些不确定的风险,因此,如果真需要去香港购买,建议可以找身边的投资理财专家咨询,这样可以帮助你选择最适合自己的保险和基金产品,从而避免不必要的风险,让自己的投资理财更轻松简单。

  

  作者观点不代表和讯网观点

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。