免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

房产投资越来越难 投资者出手需谨慎

  • 字号
欢迎发表评论 2013年05月25日11:04 来源:和讯理财  作者:胡玉宝

  和讯特约

  房屋是住人或存放东西的建筑物。房屋是家庭的基体,房屋就是人类生存的寄托,在这里避开外界一切干扰,和自己的亲人享受着自在的生活。这种以房屋为本的思想深深的影响着中国,人们都为拥有自己的房屋而努力。(以上是百度对房屋解释的原文)

  房屋除了居住的属性外在我国还有一个重要的功能,那就是投资。虽然国家连续多年出台国十条(2010年),国八条(2011年),国五条(2013年)各种措施,想达到抑制房价的目的,但是从现阶段来看,没有那次的政策能真正给房价降温,反而在政策出台后新商品房的价格就像解开了缰绳的小马,高歌前进了。从国家统计局2013年5月发布的2013年4月68城市房价上涨可以佐证这一点。

  虽然几次的调控政策没有抑制住房价,但这不能认为政府就没有办法抑制房价,为此,在房价上涨的过程中我们购买投资性房屋要保留一分小心。下面笔者谈一下自己对投资性房产的粗浅看法。

  首先从国家的房产政策来看,二手房交易的成本是越来越高(虽然各地方执行的不同),为此我们对房产的投资尽可能的选择有拆迁改造可能的老城区二手房,这里的房屋一旦拆迁投资者会得到一笔不菲的拆迁费或者和拆迁费等同价值的房屋(国家还没有那个政策是针对拆迁房屋少给钱或者上税的),这样就避免了房屋再次交易的高额成本;另外老城区的房屋还有一个好处就是很好出租,虽然租金不高,但是一般年回报率也在3%左右,和一年期定存利息差不多,达到了保值的作用。

  其次从国家的经济政策来看,国家近几年着力打造那个区域,在这个区域内选择未来发展前景好的地方,在房价还没有涨很多以前先下手投资,一旦这个区域经济得到飞速发展,居住人口也就随着多了起来,房价哪有不涨的道理,并且笔者认为这里的房产价格上涨幅度会远远超过早已成熟的大中城市。(大家可以看看上世纪80年代的深圳,和本世纪的海南在政策的支持下发展有多么迅速,其房价也就不言而喻了)。

  上面提到的两种房产都极具投资价值,最大的不确定性就是年限,前者是多久拆迁后者是这个地区何时进入发展的快车道,为此这种投资一定要有长期投资的准备。但是在选择具体区域上就要看个人的眼光,在一定程度上运气成分可能会更重要一些。

  (作者为全国十佳理财师)

  作者观点不代表和讯网立场

相关新闻

查看更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。