我已授权

注册

网传北京至少6000人人均手握300套房 价值5万亿

2013-06-13 15:39:25 和讯理财 

  和讯理财消息 据知名VC人士查立在一篇署名文章中披露:在北京至少有5、6千个手里有300套房的房东,这在中国任何房地产市场调研报告中都找不到。

  查立在《经济观察报》署名文章《不要误读移动互联网投资》一文提到:在北京至少有5、6千个手里有300套房的房东,这在中国任何房地产市场调研报告中都找不到,当我们的创业者告诉我这个数字的时候,我都不相信。我们所投资的一家企业却表示,现在只针对那些手里有300套以上房产的房东提供服务,一些更小的房东他们还没有“精力”去服务。

  “据我们后来的调查,实际规模还超过这个数字,市场的确很大。”查立在上述文章中同时表示:目前并未有相关官方机构就此数据表态。

  有网友按此数据计算:在北京至少6000人手握300套房,按每套房值300万计算,总值达5.4万亿元人民币,约合8793亿美元。

  据业内人士分析,仅这些人手上拥有的财富,就足够任何一家财富管理公司活得很滋润了,这个规模即便在华尔街也能数得上号。某第三方理财机构称,2012年以来200万起步的理财产品卖得非常好,北京的富人真的很多。

    后续报道:

    ·投资人查立:北京手握300套房的6000人是中介业主

  (和讯理财频道“什么能赚钱”微信已开通。该微信致力于推荐低风险、无风险的理财产品,介绍理财投资技巧,爆料理财产品问题,关注理财领域变化,预警理财潜在风险,点评理财案例分析。我们的微信账号是hexun_money

 

(责任编辑:姜隆 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。