免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

精神病人与交易大师 揭开伟大投资者的7个特质

  • 字号
2013年09月11日09:31 来源:理财周报 
精神病人与交易大师
 
    精神病人与交易大师

  成为一个伟大的交易员,屹立在金融市场的风口浪尖,这是太多人的梦想。遗憾的是,超过99%的人注定做不到。我们来看看一个有趣的实验。

  2005年,斯坦福大学、卡内基梅隆大学与艾奥瓦大学的心理学家与神经经济学家组成了一个联合研究小组。他们设计了一个20轮的赌博游戏,游戏的规则很简单—抛硬币,如果你输了,赔掉1美元;如果你赢了,获得2.5美元。

  正常人一眼就能看出,在这个游戏中,参与者具备“概率优势”。也就是说,最正确的策略就是每一轮都投钱。

  好玩的地方来了。

巴菲特是精神病态者吗?揭开伟大投资者的7个特质

  出人意料的实验结果

  研究小组选择了三组人参加这个实验。一组是正常人;一组是大脑中与情绪有关的区域(杏仁核)受过损伤的病人;一组是大脑中与情绪无关的其他区域受过损伤的病人。

  结果出乎大部分人的意料。

  随着游戏的进行,第一组和第三组的参与者,变得越来越保守,他们在游戏的后期不再下注,以图保住胜利果实。

  而第二组的参与者则丝毫不为“胜利果实”所动,他们一路下注,最终赢得了比其他两组多得多的钱。

 

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

理财精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。