免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

有钱不理财是间接贬值 家庭有结余应该如何理财

  • 字号
2014年04月22日08:18 来源:汇通网 

  很多家庭都烦恼应该如何理财,如果有钱不理财,那钱就等于是间接“贬值”,因为物价总的趋势还是一直在涨的,如果手上的余钱不能保值增值的话,那钱的价值就等于是下降了,所以应该选择好的正确的理财方式,实现资产的保值增值。

  典型案例:

  假如一个家庭一个月有一两千块的余钱可以选择定投的理财方式,小编推荐选择基金定投,就像银行里的零存整取,每月都要按时定额的买入一支或多支基金。优势就是通过长期投资才能更好显现的,选择业绩稳定的优质基金,每个月坚持定投,几年后就能形成一笔财富。

  根据风险承受能力,可以定投股票基金、混合基金、货币基金等,股票基金风险较大,但同时能得到更大的回报,而货币基金收益较低,但风险非常小,在目前的市场可以说是“保本”的。

  如果您是一位追求高收益,想定投几年后获得比本金高很多利润的投资者的话,建议您选择优质的股票基金进行定投,不过需要承担较大的投资风险,一个稳健投资者,对收益要求不高,但要保证本金安全的话,那定投货币基金绝对是不二的选择。

  理财建议:

  目前招商银行(600036,股吧)推荐定投的基金有汇添富医药、兴全有机增长、国泰纳指等,这些基金近期都有不俗的表现,如果持续定投一两年的话,或有意外的惊喜。如果定投货币基金,推荐招商现金A,这支货币基金运作近十年,表现稳定,变形能力强,基金管理能力较强,适合做长期的定投。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

理财精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。