免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

白领体验小时工感叹“真不容易”

  • 字号
2014年05月03日01:44 来源:北青网-北京青年报  作者:解丽
白领体验小时工感叹“真不容易”

  本报讯(记者 解丽)系上围裙、套上胶皮手套,前日,包括律师、外企分析师、在校大学生等在内的10名不同职业的志愿者们瞬间变身“小时工”,分别走进特困、空巢、失独老人家庭干起家务活儿。两个小时的体验下来,共同的感受是:家政工还真是不容易!

  上午9点半,来自汤森路透公司的分析师张娜跟随着专职小时工张姐来到北新桥二条9号83岁的张奶奶家里。在问明了老人的需求后,张娜开始为张奶奶洗起秋衣。但张娜在厨房看不到洗衣粉,“给别人干活真不像给自己家干活,我也不敢动手乱翻啊!”在专职小时工的帮助下,张娜才找到洗衣粉。两个小时过去,张奶奶的屋里变了样。张娜也在“真不容易”的感叹中有了沉甸甸的满足感。

  此次劳动节体验活动由农家女打工妹之家发起,为公众提供体验家政人员劳动的机会,了解家政工作的社会价值,进而尊重、理解家政人员。

  另据了解,北京爱侬家政公司近日拿出60万元奖励1200余名家政服务员,以此促进家政服务员增强职业荣誉感,爱岗敬业,为客户提供稳定优质的服务。摄影/本报记者 郝羿

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

理财精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。