免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

不过“打折”的生活 三点学会健康理财

  • 字号
2014-08-20 08:46:44 来源:和讯理财  作者:嘉丰瑞德

  很多人为了积累更多的财富,在生活上过于节省,忽略生活品质和亲情,以至于生活过的潦草而廉价。对此,嘉丰瑞德理财师认为大家要学会过不过“打折”的生活,学会健康理财。究竟如何做到健康理财呢?理财师建议要做到三点:

  1、拥有正确的理财观

  首先你应该从观念上进行改变,理财的最终目的不仅仅是生财,目的在于学会运用财富,使个人与家庭的财务处于一个最佳运行状态,从而提高生活的质量和品位。

  2、制定理财计划

  其次自己要制定一个明确的理财计划,有助于我们理财思维清晰,能更好地把握好自己未来的生活。嘉丰瑞德理财师表示一份理财计划主要包括确定理财目标、现金规划、子女教育金规划、投资规划、保险规划、退休规划等,制定好理财计划,然后重在坚持执行。

  3、学会开源节流

  先说节流,嘉丰瑞德理财师建议个人和家庭要建立一账本,记下每月的收支情况,有助于清楚钱都花在了哪里,分析自己是否有盲目消费,冲动消费的情况,哪方面的消费可以进行适当地减少等,定期进行总结。坚持“钱要花在刀刃上”的原则,生活做到“吃应营养均衡,穿应耐穿耐看,用应简单实用,行应省钱方便”。理财除节流外,还应考虑适当地开源,可以努力工作升职加薪;可以做好本职工作的同时,做份兼职增加收入;甚至你若拥有一定的资本,可以进行适当的投资,比如购买低风险的固定收益类产品宜盛月月盈,年化收益率9.6%起,每月能固定拿到收益等等。只有真正学会开源节流,财富才能增加,个人和家庭的生活质量才能有所提高!

  总之,不要过“打折”的生活,学会健康理财,健康生活,开心每一天!

  扫描下方二维码,添加和讯理财官方微信“什么能赚钱”推荐低风险、无风险的理财产品,介绍理财投资技巧,爆料理财产品问题,关注理财领域变化,预警理财潜在风险,点评理财案例分析。为中产阶级财富增值服务。

和讯理财官方微信“什么能赚钱”
和讯理财官方微信“什么能赚钱”

(责任编辑:HF009)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。