免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

盘点理财过程中常见的六个习以为常 直击你的痛点

  • 字号
2014-08-21 08:28:50 来源:和讯理财  作者:嘉丰瑞德

  在投资理财过程中,我们对自己的一些日常行为已“习以为常”。殊不知,这些行为举动影响了你正确地进行投资理财,只会让你在投资理财的道路上越走越远。为此,嘉丰瑞德理财师总结了投资理财过程中常见的六个“习以为常”,可能会直击你的痛点。

  1、花钱大手大脚已“习以为常”

  无计划,无节制地花钱习惯,早已成为很多年轻人“习以为常”的行为。这也是多数人沦为“月光”,工作多年都攒不起钱的最主要原因,所以纠正此行为是理财的首要任务。如何纠正?嘉丰瑞德理财师建议个人和家庭制定一个账本,认真记下每笔开支。并时时总结,哪方面的钱是不该花的,提醒自己今后需注意。记账能帮助有效控制消费,理性购物。

  2、找借口不理财已“习以为常”

  理财,就好比人每天都要吃饭,也是每个人和家庭都需要做的一件事,也应“习以为常”,可是往往一些人反倒为不想理财找借口“钱少,理不了财”“没时间理财”“不会理财”......嘉丰瑞德理财师表示这些都是借口,生活中的点滴都跟理财息息相关,今天买菜多少钱,坐公交多少钱,衣服多少钱等,合理消费,理性购物也是理财。

  3、盲目跟风投资已“习以为常”

  投资也是理财中的一项,学会利用各种投资工具来使得个人和家庭的资产保值增值。由于目前投资工具五花八门,如何挑选让不少人烦恼,你可以向嘉丰瑞德理财师咨询,但是不能“习以为常”地进行盲目跟风投资。你需要做到对投资工具进行充分的了解,了解资金投向、风险何在、是否本金、是否能赎回等。

  4、捡高收益产品买已“习以为常”

  人人都“习以为常”地爱高收益产品,投资些本金就能获得高利润。但是高收益伴往往随着高风险,不要过度追求高收益。如何正确选择理财产品,嘉丰瑞德理财师建议首先可以货比三家,寻找自己风险承受能力之内的产品,然后再对产品的资金投向、风险、流动性等进行了解,最终根据自身的理财需求来决定购买。

  5、抽烟、酗酒已“习以为常”

  抽烟、酗酒,即浪费金钱,又伤害身体。所以这样的“习以为常”一定要戒掉。

  6、拥有多张信用卡已“习以为常”

  信用卡给我们的生活带来了便捷,能满足提前消费的欲望,嘉丰瑞德理财师经常建议大家身边有1-2张信用卡足以,倘若办理过多的信用卡,就会给你困扰和失财的隐患。首先信用卡不利于保管,也很容易混淆。消费过多,自己很难清楚每张卡透支金额和还款期限,这样就有可能出现因逾期未及时还款留下不良信用记录。

  扫描下方二维码,添加和讯理财官方微信“什么能赚钱”推荐低风险、无风险的理财产品,介绍理财投资技巧,爆料理财产品问题,关注理财领域变化,预警理财潜在风险,点评理财案例分析。为中产阶级财富增值服务。

和讯理财官方微信“什么能赚钱”
和讯理财官方微信“什么能赚钱”

(责任编辑:HF009)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。