免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

选择不对努力白费 我们该怎样精准理财?

  • 字号
2014-08-21 08:52:15 来源:和讯理财  作者:嘉丰瑞德

  人们常常说选择不对努力白费,对投资理财来说这句话同样成立,方向比努力重要,投资者必须有大局观。很多投资者向嘉丰理财理财师询问“该怎样精准理财”,而精准理财就是个方向比努力重要的问题。为此嘉丰瑞德理财师特意总结出精准理财三个要点,希望能帮助大家实现高效率的理财。

  选择对的理财产品

  什么是对的理财产品呢?不是别人推荐的,也不是舆论宣传的,更不是大家说好才是真的好。鞋子是否合脚只有自己知道,所以对的理财产品,必定是最适合你的。这就需要你在选择理财产品之前,先全面评估自己的能力,比如个人资产,收入支出,风险承受能力,然后根据自己的能力选择正确的投资工具,收益最大化的同时,又规避了风险。不过,当局者迷,认清自己往往不太容易。这时候你也可以向专业的第三方理财公司咨询,例如嘉丰瑞德,让经验丰富的理财师为你投资理财提供专业的建议。

  知道你的实际收益

  目前理财产品大多宣传包装得颇为吸引人,但千万不要被表象所迷惑,冲动之下便选择了购买。你必须明白两点,一是这种理财产品是什么类型,保本还是不保本,固定收益还是浮动收益,要确定你能从中获得多少收益以及收益能否如期拿到;二是要计算你的成本,部分理财产品收取一定的手续费或管理费,这将摊薄你的实际收益,也许这些费用加上去,你的实际收益就不及宣传的那样可观了。所以选择理财产品,必须了解这些细节。

  资产优化配置

  嘉丰瑞德理财师经常会建议投资者资产优化配置,资产配置是精准理财重要的一环,它包括三方面:

  一、投资组合。

   即不要把鸡蛋放在一个篮子里,通过选择不同组合的理财产品,分散风险,在争取收益和规避风险之间寻找平衡。

  二、投资周期。

   理财产品的周期是长好还是短好呢,不能简单的判断,长期和短期各有优势,长期收益相对要高,短期则资金比较灵活,你要根据自己的资金情况,未来可能的支出,长短结合,以保持良好的资金流动性。

  三、空档期。

    选择理财产品还要避免出现资金“站岗”的情况,资金不能及时产出收益,白白空置太可惜了。这就需要在选择理财产品时,有一个全盘的计划,将资金使用效率最大化,增加自己的收益。

  在讲究效率的今天,个人理财同样不能忘了精准理财,避免选择不对努力白费。精准理财能带来财富加速积累,进而提升我们生活的效率。

  扫描下方二维码,添加和讯理财官方微信“什么能赚钱”推荐低风险、无风险的理财产品,介绍理财投资技巧,爆料理财产品问题,关注理财领域变化,预警理财潜在风险,点评理财案例分析。为中产阶级财富增值服务。

和讯理财官方微信“什么能赚钱”
和讯理财官方微信“什么能赚钱”

(责任编辑:HF009)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。