新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

冷静!记住这5点理财辟邪大法方能规避金融骗局

  • 字号
2015-04-14 08:21:36 来源:和讯理财  作者:嘉丰瑞德
  没有规矩不成方圆,理财投资也不例外,当然,政府已经出台了相当多的措施,保障金融机构能够拥有正常的经营资质,将它们纳入监管系统。但是上有天网恢恢疏而不漏,下有道高一尺魔高一丈,写着“经营毛绒玩具”的厂家都在生产大型游乐器械,不法分子钻漏洞的能力真是令人汗颜。法律监督体系是一定会完善的,但是对于我们个人来说,一定要时刻记住保护好自己。以下五点,你必须注意:

  一、货比三家,调查的涵盖范围尽量广!

  不论何时,我们都要做到先了解整个市场的总体行情,再来具体地配置理财产品,这个理财市场上鱼目混珠的理财产品还是太多了。对于理财产品还是要做到货比三家。否则很容易在短时间内就被一家机构“忽悠”,另外还要注意不要买“人情险”“人情理财产品”,要学会说“你的产品我觉得还不错,但是我想再看看,如果觉得合适我会联系您的,可以给我一张您的名片吗?”这样留有缓冲余地的托词。

  二、区分产品性质和购买场所

  在银行里购买的理财产品请不非都是银行的,由银行负责。实际上,现在很多都是银行代销其他金融机构的产品,这些并非是银行的产品。所以说我们在配置理财产品的时候最重要的是要看产品的发行方,另外,监管方、产品合作方、托管方、代销方……都是不一样的,我们需要挨个看下来,配置理财产品最容易犯的错误就是认“购买地”,其实购买地和产品的出处并没有直接的关系。同样,券商理财产品可以出现在第三方理财平台上。(其实,绝大多数品种的理财产品都能出现在第三方理财平台,这也就是为什么很多人搞不清楚第三方理财是何方神圣的原因。)

  三、看清产品说明书的相关概念,不要混淆

  有的高分红是以牺牲本金为代价的,所谓的分红,只是现金支付比率。所以切记投资者要看清楚利润的分配方式是怎么样的,以宜盛财富月月盈为例,其不算是“每月返还类”理财产品,它是固定收益类的理财产品,通过按月支付投资收益的方式,到最后一个月的时候归还本金和最后一个月的利息,月支付率在0.77%-1.05%,既不是“分红”,也不属于“现金支付比率”,只是利息的分期、定期返还,和另外一款宜盛宝是一个性质,只不过宜盛宝采取的是到期一次返还,月月盈采取的是分期返还。如果是“高分红”,请看清楚利益分配方式是不是以牺牲本金为代价,如果只是定期支付的收益是固定的,那就相当于杀鸡取软,杀羊吃肉,太可怕了,一定不是你想看到的。

  四、随时巡查暗访,相信真金不怕火炼

  最简单的问题,“跑得了和尚跑不了庙”我们起码可以做到去投资的机构看一看,或者派代表看一看。很多跑路的P2P机构事后查证,公司地址从来都是个空壳子。因此,自己的资金,还是要自己去关心,有的危险能够防止,就要尽量去防止。

  五、求助专业机构帮忙给出建议

  往往没有第三方监管机构的时候,企业的暗箱操作就会比较多,因为没有了制约。而第三方理财机构也就是在这样的背景下产生的。在国外,由于第三方理财机构通常扮演着公平、独立、客观的第三人角色,可以站在投资者的立场上全方位地分析理财问题,给出财产配合建议而深受欢迎。虽然第三方在中国的发展历史不算太长,但是其地位已经日益显现,如果有条件,投资者可以就近询问第三方理财机构理财师的意见。

  扫描下方二维码,添加和讯理财官方微信“和讯理财”(微信号hexun_money)推荐低风险、无风险的理财产品,介绍理财投资技巧,爆料理财产品问题,关注理财领域变化,预警理财潜在风险,点评理财案例分析。为中产阶级财富增值服务。

和讯理财官方微信“和讯理财”
和讯理财官方微信“和讯理财”

(责任编辑:HF003)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。