新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

逛逛金融生态圈

  • 字号
2015-04-17 07:57:58 来源:钱生钱 

  《钱生钱》的很大一部分读者都是金融圈人士,说白了就是在金融圈混的人。那么,大家知不知道自己在圈子里处于什么地位?自己的生活方式跟其他圈子里人的有何不同?

  《钱生钱》首先借用美国媒体对金融圈的调研,总结一下金融行业的工作压力排行榜:

  金融圈里的工作压力排行榜

  1、投资银行家。美国媒体把投资银行家排在了第一位,不过在中国,似乎这个职位还没有成型。投资银行家面临的主要压力来源于工作的难度和巨大的数量,尤其是经理和分析师。

  2、交易员。大部分的交易员不用像投行家一样长时间加班,但他们可能有一个更严重,更直接的压力——时时紧盯实时可瞬间爆发的各种数字。

  3、风险管理。几年前,这个职位不会排的这么靠前。风险和合规人员收入不如交易员和投行家那样高,但他们的压力却一点都不小。风险和合规只排在第三的原因是工作有保障,目前,缺乏足够的专业人士来填补职位空缺。

  4、财务顾问。财富经理和财务顾问面临着一种特定的压力:被解雇是家常便饭。

  5、机构销售。任何销售类的工作都有压力,外加上工作的不稳定以及工资涨幅的降低,机构销售就是一种折磨。

  6、管理咨询。这份工作说到底就是加不完的班,做不完的项目和出不完的差,咨询师永远处于“开工”状态。

  7、私募基金。要在私募工作,你必须非常聪明,非常勤劳并且技能全面。

  8、行业研究分析师。有钱、有激情、具有爆炸性的基金经理和交易员都依赖研究分析师开展工作,而分析师却往往成为被指责的对象,尤其是在买方。

  9、基金经理。基金经理也是一个高度紧张的工作,但是他们有资历,不必做繁重的工作,并且往往更有钱,这或许能让他们稍稍喘口气。

  10、会计。会计的工作算是比较常规的,按照季节有紧有松,基本上压力在金融圈里算最小的。

  按说金融圈里工作压力如此之大,那么,金融精英都靠什么解压呢?金融圈人士常年都处于精神高度紧张的状态,他们也得有自己的发泄方式,有时候这些排压方式与他们光鲜的职业并不符,也属于常在河边走的“高危人群”。如果下面把您说中了,您也别生气哈。

  首先,有很多人靠药物来提振自己。他们有时候服用兴奋剂,医生表示,兴奋剂并不像可卡因一样可怕,但不可否认的是,它也是有害的。你可能借此在老板面前塑造一个健康、能干的形象,但最终身体会出卖你。去医院就诊的兴奋剂依赖症患者的金融精英只是冰山一角,还有更多的药物甚至毒品,是他们发泄压力的渠道。

  其次就是酗酒,每天晚上下班不回家,在公司外面喝酒的那不叫酗酒那叫social社交,酗酒的金融圈人士就是每天深夜在酒吧门口喝的烂醉如泥,口吐呕物,穿得西装革履的那些人。

  还有一个发泄途径——性。酒和性几乎是他们发泄压力的两种常见方式。有时候是暧昧已久的朋友,有时候是神交已久的同事,或者就是今晚看对眼的人,也有干脆省了麻烦去找性工作者。这就是香港兰桂坊90%的消费者来自金融圈的原因吧。

  还有就是赌博。越来越多的人开始染上网上赌博的恶习,比酗酒更糟的是,赌博可以让人家徒四壁。由于人们并没有在现实生活中拿到应得的,所以他们希望在赌博中把钱“赚”回来。

  怎么样,各位读者,说中了没?(文/博闻 图/网络供图)

(责任编辑:HN025)

相关新闻

评论

还可输入 500

理财精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。