我已授权

注册

2015金融街暨第十一届北京金博会活动介绍

2015-10-14 14:56:49 和讯理财 

  随着改革开放的全面深化,中国经济已进入发展新常态,稳增长、促改革、调结构、惠民生成为十八届三中全会以来我国经济工作的指导思想。北京市将主动适应经济新常态,继续通过实施创新驱动发展战略,深化首都功能定位,将首都建设成为全国政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心。首都金融业将迎来新的发展机遇,对全国和世界的影响力也将不断增强。

  为积极促进金融交流合作,着力推动首都金融业创新发展,2015金融街(000402,股吧)论坛暨第十一届北京国际金融博览会将于2015年10月28日-11月1日在北京展览馆开幕。

  金融街论坛自2012年创办以来已成功举办三届,自2014年升级由北京市政府为主办单位后,在国内外金融界引起更加广泛的反响和高度关注。2015第四届金融街论坛将于2015年10月28-29日在京举办。本届论坛将包括主论坛活动和两项分论坛活动。论坛将进一步突出专业性、学术性和国际性,以“新常态、新金融、新功能”为主题,就新常态下金融改革发展问题、金融服务首都功能定位和实体经济问题及京津冀协同发展问题等问题,邀请政府有关部门领导、金融监管机构领导、金融领域知名学者、国际金融机构负责人通过会见交流、现场调研、主题演讲、对话交流等多种形式进行深入探讨,为中国和全球的金融业发展提供新思路、新途径,将金融街论坛打造成为中国金融改革发展的风向标。

  为深入贯彻市委、市政府战略部署,深化首都核心功能定位,全面深化金融业改革开放,不断提升金融业服务实体经济能力,聚焦构建“高精尖”经济结构和科技金融创新,进一步推动金融业为首都经济社会服务,第十一届北京国际金融博览会将于2015年10月29日-11月1日在北京展览馆举办。

  为更好地发挥中国金融业发展的风向标作用,本届金博会以“新常态,新金融,新功能”为主题,全面展示我国金融业及首都金融业“十二五”规划实施成果,重点展示我国金融业改革与创新重大成果及金融服务于首都经济社会发展取得的成就,首次展示金融服务京津冀协同发展,重点展示金融支持构建首都高精尖经济结构、政府投融资体制改革和治理“城市病”有关情况,以及金融支持政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心建设取得的阶段性成果,进一步展示科技金融、文化金融、绿色金融、民生金融、互联网金融发展和区域金融协同发展等进展状况,搭建年度金融创新、金融研究成果发布平台,传播健康金融理财文化,加强金融风险教育,提高金融服务市民百姓水平 。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。