我已授权

注册

负利率时代还常有人犯的5个理财错误

2015-10-27 09:16:31 和讯理财  嘉丰瑞德
  由于央行连续降息,我们这个时代关于投资的话题,再次成为人们街头巷尾的热议。然而在这个CPI高过银行储蓄利率的“负利率”时代,仍有不少人常犯一些理财方面的错误。看在“钱”的份儿上,最好还是尽力避免犯以下五个错:

负利率时代还常有人犯的5个理财错误



  1、万年不变存银行

  尽管大家都有点“过剩”的资金,但有很大一部分人,过于担忧,仍是万年不变的存银行。按最新的一年期存款利率1.5%计算,一万元存一年才150元的利息,已经开始抵御CPI涨幅。这利息水平,可以说是越存越亏。因此,现在尽量还是要把银行的资金给盘活起来,比如存个余额宝都有3%的利息收益,都比存银行要好。另外,资产的形式,要更多元化,而非万年不变的做储蓄。这部分人,需要记住的是,改变的机会要大于守成的机会。
(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。