我已授权

注册

“万人之上”2015博网中国大学生金融挑战赛圆满落幕

2015-11-02 11:11:29 和讯网 

  “登顶之战!谁与争锋!”由中国金融博物馆发起主办、深圳市前海智青春投资有限公司承办、泰康养老保险股份有限公司协办的“万人之上”2015博网中国大学生金融挑战赛于10月31日北京中华世纪坛当代艺术馆圆满落下帷幕。广东财经大学以2:1的票数成功登顶,荣膺大赛全国冠军。

颁奖现场
颁奖现场

  中国货币与金融博物馆联盟秘书长、中国金融博物馆馆长、天津商业大学硕士生导师、教授白丽华、泰康养老保险股份有限公司副总经理兼财务负责人付华以及长江商学院教授、博士李晓阳出席比赛并担任评委嘉宾。同时,白丽华教授及付华副总经理分别致辞。

评委打分
评委打分

  据悉,此次全国冠军赛6强赛队是:对外经济贸易大学(北京)、南开大学(天津)、上海师范大学(上海)、南京农业大学(苏州)、香港中文大学(深圳)、广东财经大学(广州)。赛前,万人之上组委会特安排6强赛队到各地知名企业进行调研活动。广东财经大学前往唯品会,对外经济贸易大学前往百度,南开大学前往宜信财富,上海师范大学前往诺亚易捷,南京农业大学前往紫金所,香港中文大学(深圳)前往大疆科技。

  全国冠军赛的首轮答辩演讲中,参赛选手对各自企业的现状以及未来发展进行演讲表演。最终,广东财经大学以2:1的票数成功登顶,荣膺2015“万人之上”中国大学生金融挑战赛全国冠军。“万人之上”赛事组委会、中国金融博物馆白丽华馆长为冠军赛队颁发了奖杯、奖金和旅游卡。深圳市前海智青春投资有限公司副总经理黎松为5强赛队颁发了奖金,深圳市前海迷你旅游公司为5强赛队颁发了旅游卡。

  与此同时,2016第二届比赛正式进入启动期。届时比赛将面对全国7大赛区50座城市300所高校开放,其赛制也会有全线突破,值得期待。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。