我已授权

注册

2015陆家嘴现金管理论坛近日在沪召开

2015-11-11 17:57:40 和讯网 

  

2015陆家嘴现金管理论坛近日在沪召开

论坛总召集人、圆石金融研究院院长沈颐辰讲话

  由圆石金融研究院主办的【陆家嘴现金管理论坛】第五届“中国交易银行及产业金融年会”在中国经济面临挑战、TPP签署之际走出“陆家嘴金融城”,于2015年11月9日在上海“科创中心”建设和制造产业的最前沿“虹桥商务区”召开,同时论坛聚焦以生产性服务业为定位的上海北虹桥商务区,谋求“金融服务实体经济”。

  论坛总召集人、圆石金融研究院院长沈颐辰表示,国企改革、人民币国际化、利率市场化及产业链新生态等各种因素,将带来新常态下经济及金融服务的转型,如何整合产业链的特点提供更有效和低成本的解决方案,是当下经济发展的核心关注点。

  尤其值得关注的是,由政府支持的区域公共服务平台 - 上海北虹桥产业金融服务中心与论坛及商业银行等金融机构合作,构建上下游一体化的、跨境的产业金融服务平台,计划为上海“科创中心”的建设拓展新路径、开拓新思维,形成可供复制的宝贵经验。

  来自全国40多家中外资商业银行以及上海汽车集团、福特汽车、吉利控股、宜家家居、法国阿尔斯通、美国通用电气、上海电气(601727,股吧)集团、德国大陆集团、西门子、中国建筑(601668,股吧)、中国建材、中国石油(601857,股吧)等200多家大型核心企业,部分上下游中小企业的近500名领导及高层人士、以及金融办、人民银行等监管机构负责人参加了会议,同时参会的还有来自于汽车“后市场”的众多著名企业负责人。

  刚刚决定在上海自贸区投资63亿人民币的Uber优步也专程前来,其亚太区商务总监Eric Alexander表示共享经济服务模式将带来商机,上汽集团(600104,股吧)CFO谷峰对此认为在汽车业寒冬的当下,后市场的巨大机会将给整个产业带来转机。

  中国银行(601988,股吧)上海市分行副行长周和华、美国花旗银行(中国)有限公司副行长裴奕根、均瑶集团总裁王均豪均等表示,在中国经济新常态下,企业财资管理需求呈全球化趋势,商业银行的交易银行转型势在必行,而围绕产业链的新生态,金融服务的变革更需要积极跟上。

  上海现代服务业联合会会长周禹鹏、上海市虹桥商务区管委会副主任费小妹、上海市嘉定区区委常委、副区长沈华棣在论坛上表示《陆家嘴现金管理论坛》作为中国产业金融领域首屈一指的专业互动平台,以民间的力量,在中国经济转型时期,为金融服务转型、区域经济发展做出了重要贡献。

  

(责任编辑:章子林 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。