新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

张岱:中国理财行业互联网转型面临机遇和挑战

  • 字号
2015-12-13 09:54:11 来源:和讯理财 

  和讯理财消息 第十届全国十佳理财师大赛暨第六届国家理财规划师年会12月13日在北京隆重举行,北京市理财规划师协会会长张岱先生,为本次的颁奖典礼致辞。

北京市理财规划师协会会长 张岱
北京市理财规划师协会会长 张岱

  张岱先生在致辞时表示,在当前的大环境和形势下,把互联网+和理财有机的结合,把互联网+和理财做好,是我们面临的新机遇和挑战。

  当前和今后的一段时间内,理财行业出现了新的格局,遇到了新的挑战,本次大会将通过研讨和交流,对提高理财师的政策水平,新产品和新技术推出和应用,做好理财行业的人员素质的提高,提供新的方法和理论。

  以下为发言实录:

  张岱:尊敬的各位嘉宾,各位参赛代表,大家上午好。今天一天的会议,分两个节点来进行。上午是十佳理财规划师大赛的颁奖典礼,下午还有理财规划师的年会。

  这两个会议都是十分重要的,在主办方和协办方的努力和精心安排下,今天的会议隆重举行了。对他们在筹备和组织大赛和年会的工作中付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。同时今天又是周末,很多的专家学者,还有一些金融机构的领导同志,在百忙之中抽出时间莅临今天的会议给予指导,对于他们的到来也表示热烈的欢迎。

  下午的年会主题是变革机遇和前行,中国理财行业互联网的转型。我们都知道在当前这样一个大环境下,如何更好的跟上当前不断变革和深化的形势,把互联网+和理财有机的结合起来,把它做好,是我们面临的新机遇和挑战。对此我们请来了一些著名的专家学者和金融机构的领导,高层管理人员,他们会在会上从各方面给与会者带来理论上的指导和实践中的启发。我想通过这样一个介绍,我们会从中获得一个对行业发展的前景的信心,和我们做好工作的动力。真正实现在互联网+理财的道路上,把这项事业做得更好。

  就当前和今后的一段时间内,理财行业出现了新的格局,遇到了新的挑战,在这样一种国际国内大的形势的影响下,怎样看待当前理财规划师发展的现状、存在的问题,以及未来行业的走势。在这样次会议上,我们会进行研讨和交流。希望能够通过这样深入交流和探讨,与会各位能够从中获取前进的动力。同时我们还对2015年,就是今年理财行业发展的现状和趋势进行一个基本的评价。我们也会从大量的数据和实际的案例出发,来认识当前理财行业的一些现状。同时对于政策的解读和学习,提高我们的政策水平,新产品和新技术推出和应用,做好理财行业的人员素质的提高,提供新的方法和理论。

  我们清醒的看到理财行业经过多年的努力和发展,已经成为了金融,特别是银行业的一支重要的队伍,也搭建了一个非常好的平台。理财规划师已经成为了新的生力军,并发挥着重要的作用。

  各位嘉宾,各位代表,本届年会的内容很多,时间很短,还会有很多大家关心的问题不能得到充分的讨论和研究,我们希望在会后能够利用理财规划师协会的网络平台,继续为大家提供相关的信息,和大家分享理财规划师的发展前景。本届年会上午还要对2015年度的理财规划行业中获得服务创新奖、突出贡献奖的机构和个人进行颁奖,以表彰他们在2015年对理财规划工作所做出的巨大贡献。2015年即将过去,新的一年即将到来,在此之际,我代表理财规划师协会预祝大家在新的一年里工作顺利,身体健康,万事如意,谢谢大家。

(责任编辑:陶海玲 HF003)

相关新闻

评论

还可输入 500

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。