新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

张健:十佳大赛十年成长 见证理财师春天到来

  • 字号
2015-12-13 10:24:29 来源:和讯理财 

  和讯理财消息 第十届全国十佳理财师大赛暨第六届国家理财规划师年会12月13日在北京隆重举行,第十届全国十佳理财师大赛总策划人张健女士,对于本届大赛的幕后故事与参会嘉宾、选手和观众进行了分享。

第十届全国十佳理财师大赛总策划人 张健
第十届全国十佳理财师大赛总策划人 张健

  张健女士说到,十佳理财师大赛今年已经是第十个年头,从无到有,从小到大,从诞生到今天走向辉煌,包含着无数人的艰辛、汗水和泪水,看到十佳这个头衔给理财师带来的收获,为理财师提供的前景和持续发展,感到这种坚持是值得的。

  互联网+的大时代已经来临,种种的迹象均显示,理财师的春天已经到来,理财师的职业前途不可限量。

  以下为发言实录:

  张健:大家上午好,我是张健。首先我代表东方华尔感谢莅临今天大会的各位嘉宾、各位领导、各位理财师,还有我们的各位赞助商,谢谢你们对大赛的支持。十佳理财师大赛今年是第十届了,我对它的感情还是蛮深的,从2006年开始是第一届的十佳,2006年考证的人只有157个人,走到今天已经是30多万了,已经形成了一股热浪。每一年选手的素质都有所提升,这是我特别开心的。因为从第一届大赛到现在真的是经历了很多很多的故事。今天我就跟大家分享一下。

  十佳理财师大赛今年已经是第十个年头,我来到东方华尔的第11年,十佳大赛东方华尔承载了十年,从2006年第一届十佳理财师大赛开始,我经历并亲身参与了第一个十佳理财师大赛,对于一个人来讲如果20岁参加工作,60岁退休,十年的时间就意味着他全部职业生涯的四分之一,这是最黄金的拼搏时间。

  十佳理财师大赛,从无到有,从小到大,从诞生到今天走向辉煌,感谢所有的理财师和朋友的支持,这当中包含着艰辛、汗水和泪水,这十年来我和十佳大赛、东方华尔相伴成长。

  我同事跟我说有一个演讲,我不知道说什么,我脑海里就呈现出了第一届的十佳大赛。我记得2006年筹备第一届大赛的时候,对于大赛这种形式真的无从下手,摸着石头过河。每一个环节都不知道怎么办,157个人怎么比?我们就从持证人里面,每一个打电话确认来参赛,为的就是能够让所有的理财师有一个行业归属感,让大家有一个行业认同感,这就是我们办大赛的初衷。

  十年前我们因为各项经费都比较紧张,我们只能租八一厂的摄影棚,天气特别冷,舞台特别大,除了有灯光的地方其他都是很冷的,我们的服务人员穿着小西服,冻得很麻木,出来的时候八一厂不让走车,我们都是大包小包扛出来的。到今天我们可以在这么华丽的场地里面,还是要感谢我们的赞助商。当时100多个选手有几十人参加,他们都是请假偷偷摸摸来的,因为他们所在的银行、保险公司不知道他们来做什么。他们得奖以后我们去送喜报,这时候他们的行领导才知道原来他们是做了一件这样的好事,后来他们有的升职,有的加薪,甚至有人升到了总行的领导,这是特别值得我们开心的事。每当想到十佳这个头衔给理财师带来的收获,为了理财师提供的前景和持续发展,我们咬紧牙扛下来,坚持举办大赛到了第十年。东方华尔始终饯行着坚持不懈,超越自我的企业精神,而这种努力最终也得到了各大金融机构,上级主管部门和领导,专家学者和媒体的认可和关注。十佳大赛的业内影响力越来越大,参赛选手和团队,无论从质量上、数量上每年都有显著的增长。我曾经在东方华尔东莞公司工作了五年,我在销售的一线,我切实感到了人们对理财意识的增强,而且这种变化遍布全国。一会儿各位获奖的理财师的朋友们,会得到你们专属的奖杯和证书,这只能代表过去的成绩,这不是休止符,这是前进的号角。

  互联网+的大时代已经来临,2014年中国网络经济整体应收规模是8406.2亿,同比增长47%,预计到2018年超过两万亿。中国商业银行理财产品存量从2011年4.6万亿,增长到2014年的15万亿,年涨幅超过34%。2015年,中国移动网民规模达到6亿,环比增长8.4%,根据专业数据统计,2015年理财生活、移动APP行业理财目标市场规模达到83684.7亿元,我做了这么多年的金融教育工作,给我的感觉就是理财师的春天到了。无论金融机构理财APP的使用者,还是研发企业,对于具备专业理财师的知识,及互联网相关的理财技能的专业人士需求量是巨大的。所以大家的前途不可限量。我们理财师不能停留在原本的知识储备上,必须要不断的用新知识、新技能充实自己。让自己随着大环境的发展变得更加的强大,希望所有的理财师和专业团队,都能为新的技能创造价值。

  最后我想说的是十佳大赛走到今天,我们最应该感谢一个人,没有他这么多年的执著与坚持,没有他为大家付出鼓励,就没有今天的十佳大赛,这个人就是东方华尔金融教育集团董事长宁纯先生,谢谢你成就了我所有的华尔人。也借此机会和华尔一起努力奋斗的人,感谢你们,谢谢。

(责任编辑:陶海玲 HF003)

相关新闻

评论

还可输入 500

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。