新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

赵均馨:理财师肩负民间财富保值增值的重任

  • 字号
2015-12-13 14:15:42 来源:和讯理财 

  和讯理财消息 第十届全国十佳理财师大赛暨第六届国家理财规划师年会12月13日在北京隆重举行,来自于中国平安(601318,股吧)聚鼎财富管理中心的总经理赵均馨女士,作为大赛组委会的评委代表,和大家分享了她的一些感受。她认为,理财师们需要不断向选手学习、向同事学习、向客户学习,为民间财富的管理、财富的保值增值,以及为社会幸福指数的提高尽每一位理财师的绵薄之力。

中国平安聚鼎财富管理中心的总经理 赵均馨
中国平安聚鼎财富管理中心的总经理 赵均馨

  以下为发言实录:

  赵均馨:尊敬的各位金融的前辈领导,尊敬的理财师大赛的获奖人员,以及今天到场的所有嘉宾和理财师,大家上午好。非常荣幸能代表大赛组委会的评委之一,来和大家分享全国十佳理财师大赛一些体会和感受。

  首先我非常感谢大赛组委会东方华尔平台,以及北京理财师协会和国家理财师俱乐部,给我这样一个机会,站在第十届全国十佳理财师大赛的颁奖现场,参加这样一个盛典,确实是我从业20年来非常值得骄傲的一个时刻。更要感谢十年来参加比赛的所有选手,所的评委,所有嘉宾,构成这样一个舞台,构成了理财师的家园,一个乐园。让我们互相学习,互相交流,互相成长。我全程参加了四届,这十年我们步履艰辛的走过来,确实对我们的民间财富的保值增值做出了贡献。

  刚才我们的大赛的发起人张健女士,她讲到2006年的时候参加的只有157位,今天已经有30多万。在现在财富信息知识爆炸的年代,理财师的数量在这十年来也是一个惊人的爆炸性增长。这也让我们看到这个大赛的平台创造的聚合的能量。

  复杂的经济环境,多元化的价值观冲击下,怎样来安排自己的家庭财富,是每一个百姓都要去思考的,更是每一个理财师需要思考的。作为理财师,理财是从价值观开始。复杂的经济环境带来的多元化的价值观,对理财师也是极大的冲击。一个人如何看待自己的财富,如何安排自己的财富,有怎样的生活态度,对财富有怎样的支配方式,是理财师们需要不断向选手学习、向同事学习、向客户学习的。作为理财师来讲要有开放的心态,吸收所有的能量、知识、技术,然后回到生活当中,融入百姓生活,真正去做科学理财,艺术人生的呈现。为民间财富的管理、财富的保值增值,以及为社会幸福指数的提高尽每一位理财师的绵薄之力。

  在我参加这四届大赛当中,与其说我作为一个评委,评价大家精彩的呈现,以及案例的实操性,不如说是我和所有的选手、评委、组委会的工作人员在这个过程中共同学习。作为理财师,不仅是在术道上专业,更重要的是要用心,才会真正感动我们的客户,感动我们的上帝。用专业的知识让客户看到未来,看到能设计出什么样的方案,让他的生活不会瞬间跌到低谷,让他在幸福的路上持续的前进。

  财富管理不仅仅是投资,更重要的是真正让客户实现身安、财安、心安、神安,真正让他们达到财富自由,财富保值,财富传承,不仅是金钱物质上的传承,更多是精神层面的,有什么样的财富文化理念,作为理财师来讲不仅要在这个大赛的平台上学习专业的知识,把案例做到极致,更重要的是在这里可以得到拓展,可以增进更多的良师益友。有很多人,年龄上是40岁、50岁,似乎才接触理财师的行业,而全球理财师的平均年龄是52岁,这个行业是越老越值钱的。

  从整个外部环境来看,现在的经济从一个高位下行,现在我们刚刚公布的经济增长数据是6.9%,“十三五”规划说能在6.5%的底线上保住,就算是很好的发展态势。作为一个理财师而言,面对整个经济环境下行,要思考到底这种下行是一个萎靡的状态呢,还是说会有更大的张力呢?如果持续的上扬会有乏力,但是这样去掉一些泡沫和浮躁,实际上会蕴藏更大的能量。所以我们说未来的经济会有更好的发展机会,在这个时间似乎是冬天,作为理财师更应该有定力,真正能够帮助客户把财富很好的保全下来。中国的未来是非常值得期待的。希望理财师队伍30几万人,聚合成一个真正的平台和家园,支撑起整个民间财富的保值增值。

  理财师肩上有着一个民间财富的担子,渺小和有限是理财师的代言,但是把所有的渺小和有限连接在一起,就可以真正的担当起民间财富的保值增值,为中国下一个经济的腾飞,真正的夯实基础。这次十年的盛会,我觉得是一个基础,也是我们未来蓬勃发展的根基,有了这个根基,学习和驾驭这样一个平台,真正在未来的生命中共生共融,创造一个聚合中国理财师的平台,谢谢大家。再次恭喜所有的选手,参与都是荣耀和分享,再次欢迎大家参加我们所有的活动,谢谢。

(责任编辑:陶海玲 HF003)

相关新闻

评论

还可输入 500

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。