新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

第六届国家理财规划师年会圆满落幕

  • 字号
2015-12-13 17:08:13 来源:和讯理财 

  2015年12月13日,第六届国家理财规划师年会在北京隆重举行。做为金融行业年度盛典,自第一届年会至今,国家理财规划师年会已经成为金融理财行业的风向标,受到业内外人士及众多媒体的广泛关注。

  据年会主办方介绍:国家理财规划师年会,始终专注于构建国内顶级理财规划师金融实务交流平台,多年来坚持秉承“促进中国理财行业进步、促进社会和谐、推动国家理财事业及理财规划师职业发展的目标,为会员提供一个实务交流、资源共享的平台”的宗旨。紧跟国家经济调控方向,连接国内各大金融理财机构,及时、准确的为广大行业工作者传递金融讯息。本届年会以“变革•机遇•前行”为主题,从行业的现状、发展趋势、存在问题及解决方案等各个方面对理财行业做了全方位的梳理。

  主办方在上午的会议中,为在第十届全国十佳理财师大赛中的获奖机构及个人举行了颁奖仪式,并为近年来积极参与和推动理财行业发展、成绩卓著的往期“全国十佳理财师”进行了隆重的表彰。同时,惠普中国公司与其战略合作伙伴东方华尔金融教育服务集团联合发布了全新的惠普金融计算水平认证认证体系,用以帮助理财师在实际工作中更好更快的适应变化的金融环境。

  在下午的会议中,来自平安证券首席经济学家、北京师范大学和厦门大学博士生导师的钟伟教授以《哪儿涨潮?哪儿退潮?哪儿弄潮—2016金融变革与资产配置》为题目详细解析了在2016年民众投资理财需要重点关注的领域、投资热点、需要注意的风险等问题。在随后由中国人民银行研究局科研组织部主任,伍旭川先生发布的《2015年理财行业发展报告》中,展示了本年度理财行业的各项权威数据,并由此对2016年理财行业的发展走向及对从业人员的专业要求进行了展望。

  在年会的颁奖环节,有包括中国平安(601318,股吧)、天弘基金、东莞银行在内的10家金融机构和10名行业精英分别获得了“2015年度中国理财行业突出贡献奖”和“2015年度中国理财行业服务创新奖”。对于热心于理财事业推广、为百姓理财教育公益服务的理财精英,年会组委会特别设立了“2015年度百姓理财教育特别贡献奖”。做为金融教育行业的龙头企业,东方华尔金融教育服务集团顺应“互联网+”趋势,在年会现场隆重发布了三款全新开发的在线教育、金融服务产品,助力理财师在2016年学习、工作都能更上一层楼。

  做为年会的重头戏,业内专家学者与专业人士以《理财行业的未来独立发展之路》为主题,在随后的高峰论坛中通过对“新常态”经济形式及“互联网+”对金融理财的影响进行解读,深入探讨了在目前的大环境下理财行业的发展趋势及从业者的行业展望。

  以下是第六届国家理财规划师年会获奖名单:

  2015年度中国理财行业突出贡献奖

  北京鑫乔控股集团有限公司 董事长 马洪

  财智财富茂名分公司 总经理 叶柏强

  平安证券北京分公司业务三部 总经理 罗春毅

  第一财富网 总裁 吴晓晖

  天弘基金大树财富上海财富中心 总经理 俞晔

  北京童恩投资咨询有限公司 总经理 吴杰

  中国人寿(601628,股吧)保险股份有限公司北京分公司教育培训部 总经理 王征

  中银三星人寿保险有限公司银行保险部 总经理 李永军

  中国人寿保险股份有限公司中山分公司 总经理 邓隆芬

  2015年度中国理财行业服务创新奖

  天弘基金大树财富

  北京盈泰财富云电子商务有限公司

  东莞银行股份有限公司

  广东顺德农村商业银行股份有限公司

  国海证券(000750,股吧)股份有限公司

  合众人寿保险股份有限公司

  平安财富理财管理有限公司北京分公司

  长城人寿保险股份有限公司

  中金环球投资有限公司

  中国人寿保险股份有限公司中山分公司

  2015年度百姓理财教育特别贡献奖

  大童保险销售服务有限公司北京分公司总经理 常敬领

  北京国久财富资产管理有限公司执行总裁 韩文政

(责任编辑:陶海玲 HF003)

相关新闻

评论

还可输入 500

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。