我已授权

注册

公司采购部领导月入2万 妻子管钱如何投资

2015-12-31 08:08:06 和讯理财  嘉丰瑞德

  【理财案例】

  小王32岁,从事采购,目前是公司的采购部门主管。小王现在的收入不错,年薪25万左右,平均一个月2万。而小王的太太,跟他是一个公司的,在行政部任职。结婚后,小王把家庭的财务大权交给了妻子掌管,自己则是专心于工作。小王太太对于管钱,有自己的一套,每个月都记账,精打细算,但是在投资理财上,他们却暂时还没有动作。

  【理财建议】

  对于小王家庭的情况,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的理财师William建议,其家庭投资可考虑以下的方式,以增值财富:

  1、只维持较少的银行储蓄

  尽管小王的太太都做平时的记账,对开销也都是比较的清楚,这是很好的理财习惯。但是从长期来看,家庭仍需要进行一定的投资,以使得财富能较好的增值,如果单纯的只是放置在银行,恐怕会面临不小的资产缩水问题。

  嘉丰瑞德理财师建议,家庭的资金,在除去生活的备用准备金之外,其余大多可拿来进行投资,储蓄只保留一部分即可。甚至储蓄,也可以有更好的“投资”方式。例如转至余额宝等宝宝类理财工具中,既可当做现金来使用,且投资收益也比银行的活期更高,约2.7%左右。反观银行的活期,则只有0.35%的利息收益。

  2、配置部分稳健型的投资

  对于投资部分,建议可配置部分稳健型的投资,其中主要以银行理财产品或者是固定收益类的产品为主。银行理财产品,货币基金收益率在4.5%-5.5%左右,收益比较稳定。此外,固定收益类的投资,如稳利精选基金之类,收益率则更高一些,在6%-11.5%。不过后者的投资门槛要较银行理财产品要高,达20万。这两类投资,都能获得稳定的收益,可以作为家庭投资的主力产品。

  3、进行部分股票类的投资

  股票是最为常见的投资方式之一,有着不错的抗通货膨胀作用,但股票投资的风险也较大,故投资要特别注意投资风险的分散。例如选择不同行业类别的多只股票,形成一篮子股,并且注意要进行“价值投资”。对于小王或者是小王太太,投资经验不是很足,刚开始宜避开炒作较热,风险也较高的题材类股,偏向选择大盘蓝筹等股。

  此外,如果对股票投资没有多少“把握”,也可以选择配置一些mom基金来间接投资股市,降低投资风险。像市场上流行的、有保障7%收益的众星拱月mom证券投资计划等,都是不错的投资工具。利用机构来间接投资,可省去选股的麻烦以及操作专业度不够的问题。

  4、投资心态及其他的注意事项

  对于投资,嘉丰瑞德理财师建议小王家庭还是应该保持一个较为平和的心态,立足长远来进行。如此之下,平时应当注意家庭的生活理财,包括开支的节约,以及投资的总体稳健,并且要避免不良的赌博、随意借贷等行为。而在重大的投资问题上,可以多和理财师等专业人员进行沟通,以便能做出最优的决断和决策等等。

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。