注册

2015投资血泪史:怎一个惨字了得

2016-01-01 09:15:56 融360 

  懂得很多道理,却仍然做不好投资这件事。

2015年的投资市场,让人印象深刻,套用一句歌词就是“你存在,我深深的脑海里”。

  2015年的投资市场,让人印象深刻,套用一句歌词就是“你存在,我深深的脑海里”。

  股市:像坐过山车一样刺激

  2015,股市真可谓“涨也杠杆,跌也杠杆”。短短几个月,从年初的2000点涨到5000点,然后又猝不及防地跌破3000点,堪称“韭菜收割机”。

  对2015年的股市,段子手进行了总结:那么年轻,却一直在见证历史。这一年我见过千股跌停,见过千股停牌,又见过千股涨停,从此股市人生完整了,有生之年再无遗憾了。

  P2P:傻子太多,骗子不够用

  2015,无人管教的P2P野蛮生长,无论在平台数量上,还是在吸金规模上都让人“刮目相看”。接二连三曝光的P2P跑路或倒闭,受害人数之多也让人震惊,终于让国家忍不住出手。

  其实,只要记住“天上没有掉馅饼的好事儿,就算掉了也不一定能掉到自己头上”,不贪小便宜就会少吃亏上当。

  宝宝类:你给我的爱还在不在

  2015,平均1.4个月就降息降准一次。经历5次双降后,甚至一度进入负利率时代。城门失火殃及池鱼,深爱国民喜爱的“火鸡”宝宝们也风光不再,一度跌破3%。

  宝宝心里委屈,只想问一句:“你给我的爱还在不在,现在我的心还在等待。”

  银行存款:想再爱你好难

  以前,钱存银行虽说赚得不多,但是很少亏本,而且绝对安全。

  可是现在,一年期存款基准利率降至1.5%,10万元钱存一年亏500!

  无论存银行5000万还是5个亿,银行一旦破产,你最多只能拿回50万!!

  而且,说好的年底翘尾、利率提高呢?说好的假日专属理财产品呢?

  债券:我的世界唯独没有你

  债券,2015的表现可圈可点,前11个月债券基金平均收益近10%。可是,对不少朋友来说确是一把辛酸泪:

  2015,上半年我忙着卖房炒股,下半年我忙着投资P2P.2015年过完了,我房子没了,钱也没了。2015年,我投资股市、P2P、宝宝类,可唯独没有投资债基。

(责任DF154)
 
(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。