注册

理财产品收益率再创新低 市场避险情绪上升

2016-01-11 02:30:30 北京日报  孙奇茹

  金融搜索平台融360及银率网日前相继发布12月银行理财产品报告。融360报告显示,2015年12月银行理财产品的平均预期收益率为4.22%,创下两年来新低。

  “中国已经进入了低利率时代,短期内不会结束。众所周知,近两年货币流动性增强,银行接连降息、降准、逆回购等措施向市场释放了巨大资金流动性,包括银行理财在内的各类理财产品收益纷纷大跌。”融360解释理财收益率持续下跌的原因。

  据银率网数据统计,当周共有812款人民币非结构性产品发售,平均预期收益为4.32%,与上一周相比下降了0.11个百分点。银率网分析师认为,新年伊始,银行理财产品收益大幅度回落主要受两方面因素影响,一方面银行结束年底考核之后,资金面骤然宽松;另一方面受股市熔断影响,市场避险情绪上升,加上当前比较低迷的实体经济现状,市场对央行进一步降准降息的预期提高。

  银率网理财师提醒,对于银行理财产品投资者来说,今年的投资宜早不宜迟,莫等高收益,超6%预期收益的非结构性产品已经连续两周缺席市场,未来可能会继续缺席。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。