新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

麦麦提金融:顺势而为勇做普惠金融践行者

  • 字号
2016-01-11 14:31:37 来源:和讯网 

  1月8日,麦麦提金融浙商银行资金存管战略签约仪式暨麦麦提金融一周年庆典在沪举行。会上,麦麦提金融宣布与浙商银行就P2P交易资金存管服务达成合作协议,未来客户资金将逐步脱离第三方支付公司,由浙商银行提供一系列账户资金划付服务。

  麦麦提金融董事长熊雄、浙商银行上海分行副行长刘德生、麦麦提金融执行总裁程磊、上海市互联网金融行业协会秘书长王喆、网贷之家CEO石鹏峰、长江商学院代表等出席了会议,山屿海集团董事长、麦麦提金融创始人熊雄与浙商银行上海分行副行长刘德生双方共同签定了P2P交易资金存管服务合作协议。随后,来自传统金融、互联网金融、政府和学术界的代表们围绕“互联网金融行业安全”议题进行了热烈讨论和思维交锋。

 麦麦提金融:顺势而为勇做普惠金融践行者

  资金银行存管顺应政策导向

  继7月《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》中首次明确从业机构应当选择银行建立第三方资金存管制度之后,央行在《非银行支付机构网络支付业务管理办法》中又要求支付机构不得为金融机构以及从事金融类业务的非金融机构开立支付账户,寻求直接与银行进行资金存管合作成为P2P行业的风向标。

  麦麦提金融董事长熊雄介绍,此举意味着,麦麦提金融成为上海首家也是迄今唯一一家与浙商银行开展资金存管合作的P2P平台。而麦麦提金融与浙商银行共同推行的存管方式兼顾了用户体验和安全性的问题,很好的解决了目前市场上对于存管如何开展的担忧。

  麦麦提金融执行总裁程磊表示,麦麦提金融与浙商银行达成合作,是监管指导意见出台后,业内少有的P2P平台直接与银行展开的资金存管合作,正好切合了近期监管层释放出的由银行直接进行资金存管的信号。

  强强联合深耕学生消费金融

  浙商银行上海分行副行长刘德生介绍,浙商银行是经中国银监会批准设立的全国性股份制商业银行,浙商银行积极探索P2P网络借贷资金存管业务,并于近期成功研发成了P2P网络借贷资金存管系统,为P2P网络借贷生态圈各主题提供全方位的金融服务合作方案,推动新兴网络借贷行业健康、规范、可持续发展。

  麦麦提金融执行总裁程磊介绍,麦麦提金融是上海山屿海投资集团旗下的互联网金融平台,根据大学生的借款用途及个人信用情况,麦麦提为每个大学生量身定制独一无二的金融解决方案,以“易贷款”、“利息低”、“审核简”、“到账快”的特点,使大学生可以轻松通过分期付款的形式满足其各类就业培训、创新创业、消费购物的需求。

  对于选择麦麦提金融作为浙商银行P2P资金存管的合作伙伴,浙商银行行长表示:“一方面认可麦麦提金融纯线上的业务模式,符合监管层要求的‘信息中介’的定位,合规性更强;另一方面,考虑到麦麦提金融服务的大学生人群和房产金融、消费金融巨大的市场潜力,看好平台的业务成长性。”

  熊雄也表示,一直以来,麦麦提金融都是希望通过银行进行资金存管,此次选择浙商银行,主要看重浙商银行的公信力和创新服务能力。据了解,近两年,存管类业务是浙商银行培养的新业务增长点之一,不仅业绩增长快速,更重要的是在技术、系统和服务等方面均积累了丰富的经验。麦麦提金融希望借由浙商银行为平台用户提供完善的资金保障服务。

  资金存管成P2P安全标尺

  “向政策靠拢,与银行进行资金存管合作,更重要的意义在于国内不合规经营的风险极大。”熊雄认为,麦麦提金融“信息中介”的定位已经得到了行业、监管层的认可,此次与浙商银行达成资金存管合作顺应了监管的合规性要求,平台安全、稳定性再次得到提升。

  据了解麦麦提金融与浙商银行此次合作的存管项目,除了将用户资金与平台隔离外,在用户通过投资项目付款时,还会确认每笔资金都与投资项目对应,且在麦麦提金融用户选择投资项目后,资金将会冻结,直到项目成立后,资金才会划转到融资人账户。目前,双方业务层面的对接已经展开,待系统进一步测试稳定、成熟后,麦麦提金融用户账户迁移工作将逐步实施,最终实现用户全覆盖。届时,借助浙商银行的力量,不仅用户资金更安全,用户服务体验也将得到大幅优化,平台服务品质全面提升。

  此外,在问及麦麦提金融未来发展时,熊雄表示,在满足P2P日常资金存管业务的基础上,未来双方还将在本外币现金管理、风险备付金存放、公司理财及避险服务等财富管理服务方面展开全方位、多层次的合作。麦麦提金融现已与全国多达50余家重点大学签订长期战略合作协议,接受学校内部推荐,外部自荐等形式,贷款成功批复率90%以上,和多家知名大学(如上海财经大学、同济大学、交通大学)合作成立了创业基金及成长基金。 “麦麦提”金融平台始终以普惠金融为已任,此外,平台也为个人提供消费贷、房贷、装修贷、信用贷等一体化金融服务,勇做普惠金融践行者!

(责任编辑:章子林 )

相关新闻

评论

还可输入 500

理财精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。