注册

金融狗升职加薪出任CEO的利器 盘点五大最值钱证书

2016-01-14 08:38:37 融360 
融360小编看到一篇文章,说是一位金融业的朋友,他的女朋友是在咖啡厅里认识的。现实生活咋能跟拍琼瑶剧似的呢,哪有那么浪漫。不过这位西装笔挺、带着一副黑框眼镜的男人,脸上倒有一副不屑。原来是在见客户的时候,他不小心碰倒了咖啡杯,赶忙躲开,资格证书——CFA掉在了地上。捡起来拍了两下,发现旁边的一位女士在盯着自己。

  融360小编看到一篇文章,说是一位金融业的朋友,他的女朋友是在咖啡厅里认识的。现实生活咋能跟拍琼瑶剧似的呢,哪有那么浪漫。不过这位西装笔挺、带着一副黑框眼镜的男人,脸上倒有一副不屑。原来是在见客户的时候,他不小心碰倒了咖啡杯,赶忙躲开,资格证书——CFA掉在了地上。捡起来拍了两下,发现旁边的一位女士在盯着自己。

  还有很多让小融眼睛眼冒绿光的证书,这些证书,不仅报名费贵,而且通过率低,但还是有大批考生趋之若鹜,原因就在于:考过后,整个人都变得价值连城,从此衣食无忧,过上无比奢华和糜烂的生活!

  1、特许金融分析师CFA

  金融分析师资格考试被称作“全球金融第一考”。要成为一名CFA,必须经过美国投资管理与研究协会命题、组织的全球统一考试。参加CFA考试报名费就要400-900美元不等,加上原版的教材资料费、培训费,平均考一次就得花掉两三万元。但回报极高,获得CFA资格者在收入方面明显优于同行。目前,全球特许金融分析师的平均年薪是17.8万美元。

  一旦成为CFA,便会变得炙手可热,受到多家金融机构争抢,年薪也很高。正是在这种高薪的刺激下,国内的特许金融分析师的报考热不断升温,报考人数逐年递增。

  2、注册金融策划师

  是国际上金融服务领域最权威的个人理财职业资格。资格的考核内容涵盖了106门学科的内容。候选需要通过教育、考试、经验和职业道德等多方面的考核,才能成为真正的。取得这个资格会在理财规划行业中得到广泛认可和尊敬。一个国外的年收入都在10万美元以上。

  3、 国际注册会计师ACCA

  国际注册会计师资格被称为“国际财会界的通行证”。ACCA以其全球公认、国际推崇而令人神往,但又以全英文考试难度大、综合能力要求高而令人生畏。由于是全英语教材,对中国学生而言,语言关就将很多人拦腰截住,而且从第二阶段开始难度大幅提高,再加上ACCA苛刻的考试方式,很多人在这一关口竹篮打水一场空,人力物力消耗甚大,七八年无功而返的大有人在。

  据估计,目前持有ACCA证书的人员普遍年薪在40万元左右,最高年薪已逾百万元。在未来的10年我国需求的15类人才排行榜中,注册会计师位居榜首,尤其是熟知专业业务和国际事务的人才更为抢手。

  4、IT审计师资格CISA

  CISA是国际注册信息系统审计师的简称,又称IT审计师,是由信息系统审计与控制协会ISACA授予的一种职业资格。CISA试卷的问答全部采用英文。目前参加一次CISA的考试,报名费与培训费用在5000元左右。目前通过CISA认证在全球有2万人,中国内地不超过10人,而且全部都在国际五大会计公司、专业咨询机构和著名跨国公司担任要职,国内会计师事务所里还没有CISA。据专家介绍,CISA目前已经成为全球范围内最抢手的高级人才之一,在中国也正悄悄走热。

  5、北美精算师资格FSA

  精算师的职业生涯被喻为“金领中的金领”。而北美精算师资格(FSA)则是最具权威的精算师认证体系。由普通的精算人员成长为精算师的道路漫长而艰苦。在美国,要通过精算师资格考试,平均需要5-7年的时间。

  一般精算师资格考试分为准精算师考试和精算师考试两部分。据介绍,目前北美精算协会的资格考试科目有9门,考试时间在3、4个小时到6个小时不等。参加资格考试最低的一门考试科目也需要100美元,总计大约需要3000多美元。一般中国本土的精算师年薪在 20万至40万元之间,海归或洋精算师的身价一般都在百万元之上甚至更高。

(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。