注册

国内首个校企合作金融人才研究机构在沪诞生

2016-01-17 22:27:18 和讯 

  由华东师范大学高级管理者发展与培训(EDP)中心及人才发展研究中心与上海捷腾企业管理咨询有限公司共同发起成立的金融人才研究所15日在华东师范大学逸夫楼揭牌。

国内首个校企合作金融人才研究机构在沪诞生

  华东师大和捷腾咨询双方均表示,金融人才研究所旨在推动上海金融人才发展,助力打造金融人才集聚高地,将充分融合、发挥华师大专业人才研究的学术优势和捷腾咨询的市场触角优势,与上海及各地金融行业协会进行广泛而密切的合作,紧紧围绕上海乃至国内金融行业人才发展实践中的热点和难点问题开展研究、交流、培训和咨询等,既体现“高大上”,更注重“接地气”。

  秉承以上理念,金融人才研究所的专家团队由学术专家和行业专家共同组成,首批10余位专家由来自华师大心理学、人才发展、统计、金融学者以及上海部分中外资银行的人才发展专家共同组成。

  揭牌仪式后,上海市银行同业公会人力资源管理专业委员会与金融人才研究所联合举办了首次上海金融人才咖啡沙龙,20多位来自上海中外资银行人力资源管理部门的负责人就银行业人才发展的热点、难点问题进行了交流讨论。

(责任编辑:章子林 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。