免费手机资讯客户端下载
       
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

史上最全寻宝图:找到任何一个都能一夜暴富

  • 字号
2016-01-25 09:37:07 来源:新华网 

  最近哥伦比亚的搜寻人员最近在哥伦比亚沿海发现了300多年前被英军击沉的西班牙大型横帆船“圣何塞”号,明代张献忠“江口沉银”的“大西国”的神秘宝藏也被找到。原来海底藏宝的传说竟是真的!快来看看传说中的神秘宝藏,据说找到任何一个都能一夜暴富!

  太平天国宝藏

太平天国翼王石达开率领的太平军覆灭于大渡河前夕,把军中大量金银财宝埋藏于某隐秘处。石达开当时还留有一纸宝藏示意图,图上写有“面水靠山、宝藏其间”八字隐训。

  太平天国翼王石达开率领的太平军覆灭于大渡河前夕,把军中大量金银财宝埋藏于某隐秘处。石达开当时还留有一纸宝藏示意图,图上写有“面水靠山、宝藏其间”八字隐训。

  抗战期间,国民党四川省主席刘湘秘密调了1000多名工兵前去挖掘,在大渡河紫打地口高升店后山坡下,工兵从山壁凿入,豁然见到3个洞穴,每穴门均砌石条,以三合土封固。但是挖开两穴,里面仅有零星的金玉和残缺兵器。当开始挖掘第三大穴时,蒋介石知道了此事。他速派古生物兼人类学家马长肃博士等率领“川康边区古生物考察团”前去干涉,并由“故宫古物保护委员会”等电告禁止挖掘。不久,刘湘即奉命率部出川抗日,掘宝之事终于被迫中止。

  根据研究人员赴现场考查后判断:该三大洞穴所在地区和修筑程度,似非为太平军被困时仓促所建。石达开藏宝之谜,只有继续深挖才能解开。

(责任编辑:HF017)

相关新闻

评论

还可输入 500

理财精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。