注册

春节消费信用卡悠着点刷 三点牢记保护隐形财富

2016-02-09 00:30:00 和讯理财 

  今年,年终奖缩水,理财收益又不高,但春节购买年货,准备红包以及人情支出等,花钱如同流水一般。为了能更加便于春节消费,刷信用卡的人更多了。

  信用卡,会用的人,它就能帮助减轻经济压力;相反,不会用的人,它反倒成为烫手的芋头,坏自己信用的“致命利器”。理财师表示,良好的个人信用,是你一生的财富,它可以帮助你在银行顺利贷款买房,买车;它可以在贷款利率、期限、金额等方面获得优惠;甚至它还可以为你成功求职及投资理财加分……因此,建议每个人都要拥有良好的个人信用记录,保护好你的隐形财富。

  春节信用卡消费要悠着点刷,理财师重点提出以下这三点,建议需牢记保护你的“隐形财富”:

  1、信用卡临时提额需一次性还清

  春节是信用卡消费的旺季,很多人为了方便持大额消费,便会选择去银行临时调高信用卡额度,但是要提醒大家,信用卡临时调额部分还款是有时间限制的,同时不享受最低还款及分期还款服务。一旦逾期,日期为万分之五,并要收取未还金额的3%的滞纳金。因此,提醒春节临时提高额度的人,要及时并一次性还清临时调额部分,避免预期。

  2、信用卡刷卡先弄懂3个日期

  如果你的信用卡的最长免息期为50天,自认为刷卡消费49天,然后再及时还款也无妨。事实上大错特错,损失严重。春节信用卡刷卡消费,你先弄懂3个日期:消费日(刷卡消费的日子)、账单日(银行每月结账的日子)和还款日(持卡人最终还钱的日子)。由于不同银行的账单日子和还款日子不同,也甚至同一银行也有不同的记账日和还款日。因此,持卡人一定要搞清信用卡的账单日子和还款日子,赶上最终还款日之前还完所有款就OK。

  3、春节尽量不要刷爆信用卡

  春节消费增多,信用卡额度不够,都会采取临时调高额度。但是银行只是为那些信用度较高,平时按时还款的人提供此服务,反倒对那些因经常刷爆信用卡又未能及时还清,甚至恶意刷爆,长期欠款不还,逾期严重的持卡人进行“被降额”操作,与此同时个人也出现不良信用记录。为此,建议春节尽量不要刷爆信用卡,同时也要在最终还款日之前还清所有欠款。

  最重要的是,在春节期间一定不要冲动消费,建议列好购物清单,避免重复消费,乱消费等现象发生而导致浪费了钱,又因信用卡过度消费,导致后期无力偿还欠款,造成了个人不良信用记录以及经济压力。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。