新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛
 
资讯 理财故事 量身定做 税务 收藏
专题 投资指导 理财图说 滚动 专栏
 
股票 银行 期货 外汇
基金 保险 债券 黄金
 
理财产品 保险产品
理财宝  理财工具
 
沙龙 论坛
百科 理财答疑

长相甜美身材劲爆 一线电竞女主播身价过千万

  • 字号
2016-03-24 09:43:31 来源:都市快报 
 
杭州女孩苏叶薇(左)在比赛中
杭州女孩苏叶薇(左)在比赛中
Miss(韩懿莹)以3000万年薪晋升国内电竞女主播“一姐”
Miss(韩懿莹)以3000万年薪晋升国内电竞女主播“一姐”
韩国第一美女主播尹素婉
韩国第一美女主播尹素婉

  电竞也疯狂·达人

  长相甜美身材劲爆还打得一手好游戏

  在虚拟世界里一呼百应颠倒众生

  有这么一群90后女孩,高颜值,大长腿,在几乎由男性玩家主宰的游戏世界里,拼杀出一片属于自己的领地。

  在那个虚拟世界里,她们像男人一样痴迷于冲锋陷阵打打杀杀,而且一旦“狠”起来,往往令异性玩家不寒而栗。

  她们也有温柔的时刻,那就是作为主播直播游戏比赛的时候,她们的一颦一笑,牵动着无数男性玩家的眼神。

  她们“不务正业”,可以一天十几个小时沉溺于游戏,到手的收入却足以秒杀在职场上拼搏了十几年的白领精英。

  她们就是电竞女孩。

  3岁起玩小霸王游戏机的杭州女孩一天打游戏超过10个小时

  苏叶薇是地道的杭州女孩,也是在杭州的电竞圈里“混”得最早的一批女性玩家之一,以至于随着越来越多的95后涌入这个行业,1993年出生的她经常觉得自己“老了”。“她们有更多的精力熬夜和打游戏。”

  不过熬夜和打游戏并不是苏叶薇作为电竞女孩的全部。

  如果要认真追溯,苏叶薇玩游戏的历史正好就是一部游戏发展史。时间倒回到20多年前,苏妈妈正身怀六甲,游戏界的鼻祖小霸王游戏机横空出世,并迅速风靡大江南北。当时苏妈妈就玩上了。

  大概是胎教起了作用,有着混血儿一样可爱面容的苏叶薇在刚满3岁的时候就迷上了超级玛丽。在玛丽的世界里,吃了蘑菇会长大,吃了花可以发射子弹,藤蔓可以爬,下水道可以钻。砖块一定都要顶过,有些宝箱里面藏着取之不尽的金币,乌龟可以死而复活……

  在那个年代里,这个熟称红白机的游戏机,几乎激发了好几代人的游戏潜能。而在这波游戏启蒙浪潮里,苏叶薇这一代是年纪最小,但玩得最彻底的一代。

  在苏叶薇的记忆里,整个童年都在为了玩游戏而不得不跟父母签下一个又一个“不平等协议”。这种日子一直持续到了高中。当时国内电商平台迅速崛起,外形亮丽的苏叶薇先知先觉开始做起了淘女郎,也是当年国内最早诞生一批的淘女郎。

  但这个小插曲在苏叶薇的人生里几乎不值一提。进入大学之后,英雄联盟(LOL)、魔兽世界(DOTA)等电子竞技类游戏在校园里风靡,也就是从那时候开始,学计算机专业的苏叶薇正式步入电竞女孩的道路。

  “那时候精力真好,经常一打就是10个小时。”苏叶薇说。

  去年拿下电竞女神赛全国16强

  主播英雄联盟5000粉丝追捧

  第一次将爱好转化为实力,并在圈内迅速积累名气,是在去年,凭借高颜值和多年积累下的游戏功底,苏叶薇开始出任一家直播平台GTV游戏竞技频道的出镜记者,以及龙珠直播平台英雄联盟的游戏主播。

  这里先科普一下,电竞女主播,指的是在电竞比赛中负责解说赛况的主播,她们一般有一定的游戏功底,表达能力较强,而且大多能歌善舞有一技之长,容易和粉丝打成一片。

  在龙珠直播平台,苏叶薇主要负责的是英雄联盟常规赛事的二线解说。虽然和一线主播相比,她的出镜时间并不多,不过每次直播前,也会花上个把小时精心打扮一番。直播期间,她每天要花上大量时间研究每个英雄的技能和装备,关注选手的作战风格。短时间内,苏叶薇就在直播平台上积累了5000多粉丝。

  无论是出镜访问,还是赛事解说,都相当考验记忆力。苏叶薇记得,有一场比赛结束之后,总共8支队伍参加,每个队5名成员,在这场比赛之后,你要记住这40名选手的游戏ID和姓名,并且和选手的外形全部对上号。“像英雄联盟职业联赛(简称LPL)这样的国内顶尖赛事,你还必须时刻关注每一场比赛。”

  后来,苏叶薇和其他4个女孩子与浙江省电子竞技协会一起创办了一支叫TPR(The Pink Ring)的女子战队,她又将主要精力投入到了竞技比赛。

  去年,身为队长的苏叶薇参加了龙珠直播举办的电竞女神战赛LGQ,最后杀入全国16强。

  国内第一女主播3000万转会

  电竞女孩薪水赛过体育明星

  因为能吸引大量的粉丝围观,在电竞直播圈,存在着这样的一批高端女主播,她们拿着傲视群雄的薪水,享受着数十万粉丝的拥戴,生活在金字塔的顶层,她们的一言一行,甚至影响到业界的走向。

  最近,有“电竞圈第一女主播”之称的Miss(韩懿莹),以一个电竞职业选手、电竞主播的身份登上了央视新闻。

  就在今年年初,Miss以年薪3000万元转会虎牙直播,签约3年,直播约将近1亿人民币!

  从最初的魔兽3、星际争霸、DOTA,到现在热门游戏LOL(英雄联盟),Miss都很擅长,在职业生涯中获得了“广州WCG魔兽女子冠军”“DIVINA中国星际2女王赛冠军”“StarsWar7中国第一位最佳女选手”等众多重量级奖项。LOL解说栏目《Miss排位日记》总播放量达到了数亿次。

  除了Miss,随着电竞产业的发展,女主播的薪水一涨再涨,甚至超过了一流的体育明星。

  除了投资国内的视频主播平台,大举进军电子竞技产业的王思聪今年相继签下Angelababy、T-ara,近日又成功签约韩国第一美女主播尹素婉,签约费据传高达上千万。

(责任编辑:张洋 HN080)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

理财精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。